В Нижнем Новгороде обсуждают новую маршрутную сеть с пассажирами

  • Павел Яблоков
    26 июня 2018 г. — 23:53
    364
    Иллюстрация: 

    Алексей Ефимов-Киреев / ВК

    Сеть линий наземного общественного транспорта Нижнего Новгорода будет изменена. Но не по тому сценарию, который планировался изначально. Новое руководство города решило ещё раз посоветоваться с нижегородцами, прежде чем вносить правки в трассы маршрутов. Обсуждения идут на очных встречах с пассажирами, а также через официальный сайт города.

    Сбор предложений от жителей будет идти ещё около трёх месяцев, а ещё через полтора месяца им обещают представить доработанную маршрутную сеть. Как рассчитывают в Департаменте транспорта и связи Нижнего Новгорода, новая сеть будет лучше отвечать запросам жителей.

    Первые публичные обсуждения будущих маршрутов состоялись 8 июня в Московском районе, после чего встречи прошли в Автозаводском и Канавинском районах. 19 июня транспортную сеть обсудили в Ленинском районе, 22 – в Нижегородском, а 26 – в Приокском. Но на этом диалог с горожанами не закончился: за лето в каждом из районов города проведут ещё по две открытых встречи.

    Не остаётся в стороне и официальный сайт Нижнего Новгорода. Сейчас там ведётся голосование по трассе автобусного маршрута № 3 «Площадь Свободы – Красное Сормово». На суд пассажиров выставлено два варианта: первый – через улицу Героя Рябцева и Московское шоссе, второй – через Просвещенскую улицу и проспект Героев.

    Для того, чтобы обновлённая маршрутная сеть заработала, до конца 2018 года запланировано приобретение 300-400 автобусов для муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс». Большая часть из них будет работать на газомоторном топливе.

    Пока что работа 12 «коммерческих» маршрутов – №№ Т-25, Т-37, Т-41, Т-42, Т-46, Т-47, Т-60, Т-76, Т-78, Т-83, Т-90 и Т-98 – продлена до 4 сентября 2018 года, хотя сроки действия договоров с перевозчиками истекали в начале июня, сообщает сайт Нижнего Новгорода.

    В прошлом году были проведены конкурсы на обслуживание новых нижегородских маршрутов. А в этом году изменения внесены в трассы некоторых трамвайных маршрутов, а также поменялось движение автобусов и троллейбусов в центре города на время проведения ЧМ—2018 по футболу.

    Виды транспорта: