Вторая ветка метро в Екатеринбурге не будет открыта к Чемпионату мира

  • Юлия Лунская
    22 сентября 2015 г. — 15:29
    348
    Иллюстрация: 

    knsx / Яндекс.Фотки

    В Екатеринбурге не успевают построить вторую ветку метро к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом мэр города Евгений Ройзман сообщил телеканалу «41-Домашний».

    Мэр также пояснил, что проект второй линии уже разработан. Метро будет строиться по "барселонскому" типу, где один тоннель проложат над другим, а не рядом, как в Москве. Это позволит сэкономить место. Но на данный момент для строительства второй ветки не хватает финансирования.

    Метрополитен в Екатеринбурге появился в 1991 году. Это было первое метро на Урале и шестое в России. На сегодняшний день екатеринбургское метро состоит всего из одной линии в 10 станций и является самым коротким метрополитеном в стране. Первая линия соединяет станции «Проспект Космонавтов» и «Ботаническую». Вторая линия должна была протянуться с запада на восток от станции «Верх-Исетская» до станции «Каменные Палатки».

    Изначально планировалось, что новое направление запустят к футбольному первенству планеты, который пройдёт в июне-июле 2018 года в 11 городах России, в том числе и в Екатеринбурге. Теперь эти планы корректируются.

    Виды транспорта: