Нижегородское метро по вечерам работает без «Стрелки»

  • Павел Яблоков
    16 августа 2018 г. — 23:37
    662

    Самая новая станция нижегородского метро «Стрелка», открытая 13 июня этого года, по вечерам будет закрываться на два часа раньше остальных 14 станций. В тоннелях между «Стрелкой» и соседней станцией «Московская» будут устранять неполадки, замеченные за первые два месяца работы линии.

    Такой режим установлен по приказу Департамента транспорта и связи администрации города Нижнего Новгорода. Для выполнения работ на инженерных системах, монтажа оборудования, отделки помещений в более сжатые сроки с 15.08.2018 года станция будет открываться в 5:15 и закрываться в 22:00, сообщает МП «Нижегородское метро».

    В более поздние часы нижегородский метрополитен будет работать по схеме, действовавшей до июня этого года. Все поезда будут ходить по участку «Парк Культуры» — «Московская». Затем часть поездов, как обычно, проследует до станции «Горьковская», а остальные со сменой направления направятся к станции «Буревестник».

    Отправление последнего поезда с пассажирами со станции «Стрелка» — в 22:02, на станцию «Стрелка» от станции «Буревестник» — в 21:50, а от станции «Московская» — в 21:55. Начало движения по Сормовско-Мещёрской линии — в 5:29 от «Стрелки» и в 5:31 от «Буревестника». Интервал движения в течение дня — 10 минут (в ранние утренние часы — до 15 минут).

    От станции «Парк Культуры» до станции «Горьковская» и обратно от станции «Горьковская» до станции «Парк Культуры» поезда отправляются с 5:31 до 0:12 с интервалом семь минут в часы «пик» и днём, 12-15 минут в ранние утренние и 12-20 минут в поздние вечерние часы. От «Парка Культуры» до станции «Буревестник» отправление поездов с 21:57 до 0:07, от «Буревестника» до «Парка Культуры» — с 22:00 до 0:05 с интервалами 12-19 минут.

    Ранее с 6 августа в нижегородском метро были увеличены интервалы движения. Это связано с сезонным снижением пассажиропотока и необходимостью профилактики подвижного состава, работавшего в усиленном режиме во время Чемпионата мира по футболу–2018. Сократить интервалы до четырёх минут в часы «пик» на Автозаводской линии и до шести на Сормовско-Мещёрской планируется с начала сентября, информирует сайт Нижнего Новгорода.

    С 1 августа этого года, помимо линий МП «Нижегородское метро», маршрутов МП «Нижегородэлектротранс» и МП «Нижегородпассажиравтотранс», пересадочные тарифы «60 минут» и «90 минут» стали действовать на маршрутах некоторых частных перевозчиков. А в Санкт-Петербурге с 30 июля на ремонт закрылась станция метро «Академическая».

    Виды транспорта: