В Алматы неуправляемый трамвай сбил 17 автомобилей

  • Юлия Лунская
    22 сентября 2015 г. — 18:28
    225
    Иллюстрация: 

    Интересная Алматы / ВКонтакте

    Крупное ДТП произошло 21 сентября в Алматы на улицах Шевченко и Байтурсынова. Трамвай маршрута № 4 потерял управление и снёс 17 автомобилей на углу улиц Шевченко и Масанчи и на улице Байтурсынова. В результате аварии пострадали пять человек, все они госпитализировали в больницы. Один пострадавший находится в реанимации.

    Как рассказали в пресс-службе ТОО "Алматыэлектротранс"​, вагоновожатая, подъезжая к улице Наурызбай батыра, почувствовала запах гари, остановила машину и высадила пассажиров. Задымление произошло в мотороводной коробке на второй тележке, но очаг быстро потушили. Из-за остановки трамвая движение улицы в южном направлении было частично перекрыто, а на улицах Шевченко и Наурызбай батыра возникли большие пробки.

    Сотрудники дорожной полиции попросили водителя покинуть загруженную улицу. Но при разблокировке колёс трамвай внезапно начал движение, в результате чего смял на своём пути 17 автомобилей. Почти все машины были припаркованы без людей, что позволило избежать большого количества пострадавших.

    По словам представителя управления пассажирского транспорта Алматы Асета Тулеушова в интервью Tengrinews.kz, водителем трамвая оказалась женщина, которая после декретного отпуска проходила повторную стажировку. Она успела выпрыгнуть из трамвая перед столкновением с автомобилями и получила сотрясение мозга, но сейчас её уже выписали из больницы. Однако очевидцы утверждают, что трамвай начал движение в тот момент, когда водитель находился на улице и ремонтировал его.

    Источник TR.ru пояснил, что трамвай-"беспилотник" проехал полтора километра до полной остановки. 800 метров он шёл до поворота, повернул без участия вагоновожатой, и последние 700 метров прокатился под уклон.

    Сейчас по факту ДТП проводится досудебное расследование, которое установит точные причины аварии. Ущерб пострадавшим выплатит страховая компания. Злополучный трамвай Tatra KT4Dt 1985 года выпуска, по всей видимости, имел проблемы с тормозной системой.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)