Красноярск: городской транспорт встречает пассажиров новым логотипом и повышенным дружелюбием

  • Павел Яблоков
    26 февраля 2019 г. — 23:48
    336
    Иллюстрация: 

    В преддверии Зимней Универсиады, которая пройдёт в Красноярске со 2 по 12 марта, городской общественный транспорт обновил внешний облик. А в салонах автобусов проводится акция «Дружелюбный Красноярск», призывающая пассажиров к вежливому отношению друг к другу.

    Для наземного городского транспорта Красноярска разработан фирменный стиль. У транспортной системы теперь новое название — «Красноярский городской транспорт» — и единый логотип. Он представляет собой «разъединённую» букву «К». Она символизирует расположение Красноярска на разделяющей его надвое реке Енисей. Транспортная система объединяет город, а линия, огибающая букву «К» в круге, иллюстрирует это объединение. Стрелки на бортах транспорта означают движение, сообщает сайт администрации Красноярска.

    На транспорт, обслуживаемый муниципальными предприятиями, элементы фирменного стиля (название, логотип, стрелки) уже нанесены. А с 20 февраля водители и кондукторы работают в новой форменной одежде – для них изготовили специальные жилетки с логотипом. Автобусы коммерческих перевозчиков также планируют брендироваться после заключения новых контрактов на обслуживание городских маршрутов. Ежедневно на улицы Красноярска выходят 38 трамваев, 59 троллейбусов и 206 автобусов, обслуживаемых муниципальными предприятиями — всего 303 единицы техники.

    Тем временем, 18 февраля стартовала акция «Гостеприимный Красноярск», проводимая местными Управлением молодёжной политики и Департаментом транспорта. Волонтёры начали размещать деревянные таблички-«облачка» в салонах городских автобусов. На них с двух сторон на русском и английском языках размещены фразы, призывающие горожан к вежливому, доброжелательному отношению друг к другу. Всего в автобусах вывешены 1500 таких табличек.

    Впервые «облачка» с фразами о вежливости и тактичности появились в общественном транспорте Красноярска в июне прошлого года во время празднования Дня города.

    Ранее в Челябинске и Екатеринбурге наземный транспорт оформляли в «спортивном» стиле. А в самом Красноярске с 26 января открылись новые участки выделенных полос для движения общественного транспорта.

    Виды транспорта: