Две станции Сокольнической линии метро будут закрыты 3 мая

  • Павел Яблоков
    30 апреля 2019 г. — 23:53
    275
    Иллюстрация: 

    vokach / Instagram

    Из-за подключения коммуникаций строящегося участка Сокольнической линии московского метро на сутки будут закрыты две южные станции линии – «Румянцево» и «Саларьево». 3 мая поезда будут следовать только на участке между станциями «Бульвар Рокоссовского» и «Тропарёво».

    Вместо закрытых станций метро для перевозки пассажиров будет пущен бесплатный автобусный маршрут-экспресс КМ «Метро "Юго-Западная" – Метро "Саларьево"» с остановками у станций метро «Тропарёво» и «Румянцево». Поскольку предусмотренные проектом выходы из станции метро «Румянцево» на южную сторону Киевского шоссе не были построены для сокращения сроков и стоимости строительства, экспрессы в сторону «Юго-Западной» будут останавливаться на ближайшей к закрытой станции остановке общественного транспорта «Дудкино», расположенной в 700 м от восточного вестибюля.

    Посадка в автобусы КМ у станции метро «Юго-Западная» будет организована на просп. Вернадского у входа 5 (выход из последнего вагона при следовании из центра города), высадка – у входа 2.

    Для обеспечения приоритетного движения компенсационных автобусов 3 мая и до окончания движения компенсационных автобусов в ночь с 3 на 4 мая выделенные полосы для общественного транспорта будут работать на участке просп. Вернадского от ул. Коштоянца до Ленинского просп., а также на Киевском шоссе от ул. Адмирала Корнилова до Родниковой ул. На Ленинском проспекте, как и на четырёх других столичных транспортных коридорах, полосы с 14 апреля работают ежедневно.

    В качестве продления Сокольнической линии пассажиров готовятся принять четыре станции – «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» (ранее обозначавшаяся как «Столбово»).

    Станции «Румянцево» и «Саларьево» уже закрывались в этом году по той же причине ровно двумя месяцами раньше – 3 марта.

    Также в этом году со строительством новых участков метро уже проходили масштабные закрытия: некоторое время не работали северо-восточный участок Сокольнической линии и юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии.

    Регионы: 
    Виды транспорта: