«Псковпассажиравтотранс» перевёл все городские автобусы на оплату банковскими картами

  • Павел Яблоков
    20 мая 2019 г. — 23:59
    192
    Иллюстрация: 

    pskovbus / Instagram

    Возможность оплатить проезд с помощью банковских карт доступна теперь во всех муниципальных городских автобусах Пскова. Внедрение инновации заняло около двух месяцев.

    К 11 апреля терминалы, принимающие банковские карты, заработали на маршруте № 11 «Вокзал—Архив», где работают 11% городских автобусов. К 26 апреля к новой системе оплаты подключили автобусы маршрутов №№ 17 и 25, при этом количество автобусов, подключённых к услуге, увеличилось до 27 %. К 13 мая система безналичной оплаты появилась на маршрутах №№ 1, 2, 3, а охват сети вырос до 52 %. А уже с 20 мая услуга работает во всех автобусах.

    Для совершения оплаты с помощью карты необходимо, чтобы баланс на ней был не менее 25 руб. — такова стоимость одной поездки на псковских городских маршрутах. К оплате за проезд принимаются карты систем MasterCard, Visa и МИР. Помимо самих карт, для оплаты проезда можно воспользоваться и мобильным устройством, к которому привязана банковская карта. Проезд в общественном транспорте Пскова также по-прежнему можно оплатить традиционным способом, приобретая билет за наличные деньги у кондуктора.

    Следить за расписанием псковских автобусов недавно тоже стало проще. С 25 апреля «Псковпассажиравтотранс» и Яндекс провели интеграцию онлайн-сервиса информирования пассажиров с мобильным приложением Яндекс.Транспорт и сервисом Яндекс.Карты. Теперь пассажиры получают информацию об автобусах «Псковпассажиравтотранса» в реальном времени с прогнозируемым временем прибытия на остановочные пункты. Пока что совместный проект охватывает автобусные маршруты Пскова, сообщает перевозчик.

    Ранее псковский перевозчик заявил о готовности изменения расписаний городских автобусов в Печорах, где с 3 августа откроется движение электропоездов «Ласточка» по маршруту Санкт-Петербург-Балтийский — Псков-1 — Печоры-Псковские.

    Виды транспорта: