Филёвская линия берёт выходные: 25 и 26 мая закроются шесть станций столичного метро

  • Павел Яблоков
    24 мая 2019 г. — 23:52
    518
    Иллюстрация: 

    Плавная реконструкция Филёвской линии столичного метро продолжается. Для её продолжения 25 и 26 мая закрывается движение метропоездов между станциями «Киевская» и «Кунцевская».

    Временные ограничения необходимы для ремонта путей, монтажа шумозащитных экранов, перекладки инженерных сетей и других работ. Они проводятся в рамках реконструкции наземного участка Филёвской линии, которую необходимо вести помимо ремонта платформ и вестибюлей станций. Сделать это без временной приостановки движения поездов невозможно. Чтобы свести к минимуму неудобства пассажиров, специально для ремонта выбрали выходные. В эти дни станциями наземного участка Филёвской линии пользуются в полтора раза меньше пассажиров, чем в будни, сообщает ГУП «Московский метрополитен».

    25 и 26 мая для пассажиров будут закрыты станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филёвский парк», «Пионерская», а станция «Кунцевская» будет обслуживать только пассажиров Арбатско-Покровской линии.

    Поезда Филёвской линии продолжат работать на участке между станциями «Александровский сад» и «Международная».

    На время закрытия метро будут запущены бесплатные компенсационные автобусы

    • КМ1 «Метро "Киевская" – Метро "Кунцевская"» с промежуточными остановками у станций метро «Кутузовская», «Багратионовская» (пересадка на маршрут КМ2 до станции «Фили»), «Филёвский парк» и «Пионерская». От метро «Киевская» автобусы следуют по Б. Дорогомиловской ул., наб. Тараса Шевченко, Кутузовскому просп., ул. Барклая, Б. Филёвской ул., Минской ул., Кастанаевской ул., от метро «Кунцевская» – по дублёру Рублёвского шоссе, М. Филёвской ул., Минской ул., Б. Филёвской ул., ул. Барклая, Кутузовскому просп., Б. Дорогомиловской ул.,
    • КМ2 «Метро "Багратионовская" – Метро "Фили"» без промежуточных остановок. От метро «Багратионовская» автобусы следуют по ул. Барклая, Б. Филёвской ул. и Новозаводской ул., от метро «Фили» – по Багратионовскому пр. и ул. Барклая.

    Оба маршрута будут ходить с пяти часов утра до двух часов ночи. На маршрут КМ1 выйдут автобусы особо большого класса, на маршрут КМ2 – среднего класса.

    К станции метро «Студенческая» маршрут компенсационных автобусов подводиться не будет. Пассажирам рекомендуется пользоваться соседней станцией метро «Киевская», расположенной в 1200 м от закрываемой станции.

    Из-за организации маршрута КМ1 с посадкой у метро «Киевская» на Б. Дорогомиловской ул. у ТЦ «Европейский» 25 и 26 мая отменяется остановка «Киевский вокзал» для автобусных маршрутов №№ 157 и 840. Их другая остановка «2-й Брянский пер.», расположенная в 200 м от временно отменяемой, продолжит работу.

    25 мая также не будет функционировать юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии между станциями «Выхино» и «Котельники». А с 18 мая в районе станции метро «Киевская» из-за реконструкции привокзальной площади прекратилось движение троллейбусов – их заменили автобусами.

    Регионы: 
    Виды транспорта: