Вместо Трёхгорки — Инновационный центр. Новая остановка электричек заработает 27 мая

  • Павел Яблоков
    25 мая 2019 г. — 23:59
    1241
    Иллюстрация: 

    milazara1969 / Instagram

    Новое место — и новое название. На Белорусском направлении Московской железной дороги с 27 мая закрывается остановочный пункт Трёхгорка. Вместо него в этот же день открывается новая платформа Инновационный центр.

    Будущий остановочный пункт расположен на расстоянии около 400 м от старого размещения платформы Трёхгорка. В ноябре 2017 г. для пассажиров были построены временные деревянные посадочные площадки, расположенные ближе к Инновационному центру.

    Электропоезда перестанут останавливаться на платформе Трёхгорка с окончанием суток 26 мая. После полуночи, с первых минут суток 27 мая начнёт действовать остановка Инновационный центр.

    Новая платформа получила своё название по близлежащему объекту, известному как «Сколково». Надземный переход-конкорс соединяет все платформы с выходами в сторону посёлка Трёхгорка (к Лесной и Трёхгорной улицам) и инновационному центру «Сколково» (в районе Большого бульвара и бизнес-центра «Альматея»).

    В отличие от Трёхгорки, новый пассажирский терминал имеет пассажирские платформы для посадки и высадки на всех четырёх путях головного участка Белорусского направления (одну островную и две боковые). Это позволяет организовать остановку и для экспрессных поездов Москва—Одинцово, начавших работу по тактовому расписанию (каждые 60 минут) с 21 декабря прошлого года. С февраля маршрут обслуживают электропоезда серии ЭГ2Тв «Иволга».

    Экспрессы не преминут воспользоваться новой возможностью и, начиная с 11:30 27 мая, все они будут следовать с остановкой Инновационный центр. Стоимость разового билета на экспрессы на участке Инновационный центр — Москва (Белорусский вокзал) будет равна стоимости проезда по участку Одинцово—Москва (Белорусский вокзал) — 138 руб. Стоимость поездки между новой платформой и станцией Одинцово — 23 руб.

    Поезда сюда будут прибывать и отправляться по расписанию остановочного пункта Трёхгорка. Все приобретённые ранее абонементы с начальным, либо конечным пунктом назначения Трёхгорка будут действительны для проезда от и до платформы Инновационный центр, заверяет Центральная ППК.

    Расположение новых платформ менее удобно для жителей сразу трёх микрорайонов — Кутузовский, Новая Трёхгорка и Up-квартал Сколковский. По сравнению с Трёхгоркой им придётся тратить больше времени на подход к остановке электричек, отдалившейся от них на несколько сотен метров. Между тем, именно пешая доступность железнодорожных платформ для многих жителей новостроек в своё время была решающим фактором при выборе жилья.

    На Белорусском вокзале для экспрессов Москва—Одинцово и Москва—Усово, прибывающих и отправляющихся с платформы поездов дальнего следования, строится новый пассажирский павильон, а также две пассажирские платформы в пространстве между новым зданием вокзала и улицей Грузинский вал. Открытие терминала должно произойти до конца года.

    С 13 апреля на полгода для реконструкции закрылась платформа Фрязино-Товарная. Также с 9 марта ориентировочно до 1 декабря этого года прекратила работу платформа Москва-Товарная-Павелецкая, а с 14 января на реконструкцию встала платформа Победа Киевского направления МЖД.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)