Половина Филёвской линии будет отдыхать половину выходных летом и в сентябре

  • Павел Яблоков
    7 июня 2019 г. — 23:07
    709
    Иллюстрация: 

    diminazzz / Instagram

    Постоянные пользователи Филёвской линии, даже уехав в отпуск или на каникулы, всё равно не пропустят закрытия движения в выходные дни её наземного участка между станциями «Киевская» и «Кунцевская». Потому что так долго им отдыхать не удастся. Ближайшие четыре месяца в каждый второй уик-энд шесть станций будут закрыты для пассажиров. А поздними вечерами не будет работать станция «Варшавская» Каховской линии

    Наземный участок Филёвской линии потребуется закрыть для проведения работ на путевой инфраструктуре. Строители продолжат заменять старые бетонные ограждения наземной линии на новые и устанавливать шумозащитные экраны. Они проложат под платформами трубопроводы и кабели, а также проведут техническое обслуживание и замену электрооборудования, рельсов и шпал. Сделать это без временной приостановки движения поездов невозможно. Чтобы свести к минимуму неудобства пассажиров, специально для ремонта выбрали выходные. В эти дни станциями наземного участка Филёвской линии пользуется в полтора раза меньше пассажиров, чем в будни, сообщает ГУП «Московский метрополитен».

    25 и 26 мая станции Филёвской линии уже закрывались на первый «летний» ремонтный уик-энд. Как выяснилось, он далеко не последний. Пассажирам в этом сезоне предстоит провести без станций «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филёвский парк», «Пионерская» ещё 18 дней. Запланированы девять двухсуточных «технологических окон» по субботам и воскресеньям — 8, 9, 22, 23 июня, 6, 7, 20, 21 июля, 3, 4, 17, 18, 31 августа, 1, 14, 15, 28, 29 сентября. В эти же дни станция «Кунцевская» будет обслуживать только пассажиров Арбатско-Покровской линии.

    Поезда Филёвской линии в дни работ на наземной ветви продолжат работать на участке между станциями «Александровский сад» и «Международная».

    На время закрытия метро будут запущены уже ставшие традиционными бесплатные компенсационные автобусы

    • КМ1 «Метро "Киевская" — Метро "Кунцевская"» с промежуточными остановками у станций метро «Кутузовская», «Багратионовская» (пересадка на маршрут КМ2 до станции «Фили»), «Филёвский парк» и «Пионерская» (от метро «Киевская» автобусы следуют по Б. Дорогомиловской ул., наб. Тараса Шевченко, Кутузовскому просп., ул. Барклая, Б. Филёвской ул., Минской ул., Кастанаевской ул., от метро «Кунцевская» — по дублёру Рублёвского шоссе, М. Филёвской ул., Минской ул., Б. Филёвской ул., ул. Барклая, Кутузовскому просп., Б. Дорогомиловской ул.),
    • КМ2 «Метро "Багратионовская" — Метро "Фили"» без промежуточных остановок (от метро «Багратионовская» автобусы следуют по ул. Барклая, Б. Филёвской ул. и Новозаводской ул., от метро «Фили» — по Багратионовскому пр. и ул. Барклая).

    Оба маршрута будут ходить с пяти часов утра до двух часов ночи. На маршрут КМ1 выйдут автобусы особо большого класса, на маршрут КМ2 — среднего класса.

    К станции метро «Студенческая» маршрут компенсационных автобусов подводиться не будет. Пассажирам лучше пользоваться соседней станцией метро «Киевская», расположенной в 1200 м от закрываемой станции.

    Из-за организации маршрута КМ1 с посадкой у метро «Киевская» на Б. Дорогомиловской ул. у ТЦ «Европейский» в дни его работы — 8, 9, 22, 23 июня, 6, 7, 20, 21 июля, 3, 4, 17, 18, 31 августа, 1, 14, 15, 28, 29 сентября — планируется отмена остановки «Киевский вокзал» для автобусных маршрутов №№ 157 и 840. Их другая остановка «2-й Брянский пер.», до которой всего 200 метров, продолжит работу.

    С 30 марта из-за строительства Большой кольцевой линии рабочий участок Каховской линии сократился вдвое и состоит сейчас всего из двух станций — «Каширская» и «Варшавская». Станция «Каховская» два последних весенних месяца проработала в качестве дополнительного входа на станцию «Севастопольская», но с наступлением лета закрылась для пассажиров.

    Сама же укороченная Каховская линия летом ежедневно с 6 июня по 26 августа будет заканчивать работу на два часа раньше. Станция «Варшавская» станет закрываться для пассажиров в 23:10, а станция «Каширская» в последние вечерние часы будет принимать только поезда Замоскворецкой линии. Одновременно продлён до 1:00 ночи режим работы двух автобусных маршрутов, связывающих станцию метро «Каширская» со станциями «Варшавская» (№ 607) и «Нахимовский проспект» (№ 908). А компенсационный автобусный маршрут № т60к, связывающий станции «Севастопольская» и «Каховская» со станцией «Варшавская», работавший с 30 марта по обычным городским тарифам, с 1 июня является бесплатным.

    В Санкт-Петербурге с 30 июля прошлого года встала на реконструкцию станция «Академическая».

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)