Неделя без метро: девять станций Сокольнической линии закрываются с 13 июля

  • Павел Яблоков
    8 июля 2019 г. — 23:56
    1499
    Иллюстрация: 

    nikitakandiev / Instagram

    Зона строительства Большой кольцевой линии в Москве продолжает пересекать радиальные линии метро. Близкое соседство действующего и сооружаемого объектов требует прекращения движения пассажирских метропоездов. В середине июля настала очередь юго-западного участка Сокольнической линии.

    С 13 июля из-за строительства участка нового метрокольца в районе станции «Проспект Вернадского» ориентировочно на неделю закрывается участок между станциями «Университет» и «Коммунарка». Поезда будут следовать только от «Бульвара Рокоссовского» до «Университета». Станции «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая», «Коммунарка» будут закрыты для пассажиров.

    Компенсационными перевозками займутся автобусы с бесплатным проездом пассажиров. Планируется организация двух маршрутов, дублирующих «старый» и «новый» участки юго-западного радиуса Сокольнической линии:

    • КМ1 «Метро "Университет" — Метро "Саларьево"» с остановками у станций метро «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарёво», «Румянцево»;
    • КМ2 «Метро "Саларьево" — Метро "Коммунарка"» с остановками у станций метро «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая».

    Поскольку предусмотренные проектом выходы из станции метро «Румянцево» на южную сторону Киевского шоссе не были построены для сокращения сроков и стоимости строительства, экспрессы КМ1 в сторону «Университета» будут останавливаться на ближайшей к закрытой станции остановке общественного транспорта «Дудкино», расположенной в 700 м от восточного вестибюля.

    Для приоритетного движения компенсационных автобусов по трассам маршрутов организуют дополнительные выделенные полосы для общественного транспорта, а существующие будут работать ежедневно.

    Последним днём ограничений в работе Сокольнической линии заявлено 20 июля. Но при выполнении проходки тоннелей Большой кольцевой линии под другими радиусами строители уже не раз досрочно справлялись с заданием. Поэтому не исключено, что восстановление движения поездов по всему участку от «Бульвара Рокоссовского» до «Коммунарки» в итоге произойдёт на один-два дня раньше.

    Для участка между станциями «Коммунарка» и «Саларьево» «строительный» перерыв в работе станет первым с момента открытия четырёх самых новых станций столичного метро. Они приняли первых пассажиров меньше месяца назад, 20 июня. В этом году из-за строительства БКЛ уже перекрывалось движение по северо-восточному радиусу Сокольнической линии (в феврале и марте) и юго-восточному Таганско-Краснопресненской (в апреле).

    ДОПОЛНЕНИЕ от 2:00 13.07.2019
    С 13 по 20 июля вносятся изменения в работу автобусных маршрутов:

    • отменяется маршрут № т34к с одновременным усилением маршрута № т34;
    • маршрут № 518 при движении к метро «Юго-Западная» после остановки «Мещерский лес» проследует по Озёрной ул., Никулинской ул. и ул. Покрышкина с остановкой у метро «Озёрная», в обратном направлении – без изменений;
    • маршрут № 816 при движении от ВКНЦ к метро «Калужская» после Востряковского кладбища проследует по Озёрной ул., Никулинской ул., ул. Покрышкина, ул. 26 Бакинских Комиссаров и далее своим маршрутом с остановкамий у метро «Озёрная» и «Юго-Западная»; в обратном направлении – без изменений;
    • маршрут № 1147 при движении к метро «Тропарёво» после Востряковского кладбища проследует по Озёрной ул., Никулинской ул., ул. Покрышкина и просп. Вернадского с остановками у метро «Озёрная» и «Юго-Западная»; в обратном направлении – без изменений;
    • сокращаются интервалы на маршрутах №№ т34, 144, 246, 261, 715, 878, 881, 882, 950.

    ДОПОЛНЕНИЕ от 11:35 15.07.2019
    С 15 июля до окончания закрытия участка Сокольнической линии трасса автобусного маршрута № 600 «Метро "Тёплый Стан" – Метро "Саларьево"» вместо метро «Саларьево» укорочена до Хованского кладбища.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)