МЦК: четыре вместо пяти даст плюс три. Но сначала придётся испытать неудобства

  • Павел Яблоков
    29 августа 2019 г. — 23:53
    828
    Иллюстрация: 

    jany.82 / Instagram

    В конце года «Ласточки» по Московскому центральному кольцу (МЦК) смогут ездить чаще — количество рейсов увеличится на четверть. Интервал в часы «пик» снизится с пяти до четырёх минут. Но сначала придётся приготовить к этому инфраструктуру «стального чокера столицы».

    Уменьшение интервалов движения позволит пропускать в каждый пиковый час по три дополнительных состава. В межпиковое время промежутки между отправлениями поездов тоже сократят — с 10 до восьми минут.

    Инфраструктуру Московского центрального кольца (МЦК) ждёт подготовка к переходу на четырёхминутные интервалы. Для перенастройки и подготовки будет ограничено движение «Ласточек» в ближайший уик-энд на стыке лета и осени. Вечером 30 и 31 августа, а также утром 31 августа и 1 сентября часть поездов будет отменена.

    Как сообщает ГУП «Московский метрополитен», 30 и 31 августа «Ласточки» частично будут отменены в вечернее время с 22:00 до 01:00, а 31 августа и 1 сентября изменения расписания коснутся утренних рейсов, курсирующих в период до 07:30.

    Вечером в пятницу и субботу последние поезда со всеми остановками отправятся в 22:00: со станции МЦК Андроновка по внутреннему кольцу, и со станции Балтийская по внешнему. Следующие за ними поезда будут проходить только часть кольца. После 23:40 поезда на МЦК перестанут ходить вовсе — к этому времени «закрывающие» поезда закончат движение на Андроновке или Балтийской.

    Утром в субботу первые поезда на МЦК начнут работать с пассажирами в 5:50, а в воскресенье — в 5:44. В эти выходные дни до 7:30 «Ласточки» будут курсировать с большими интервалами (до 40 минут). В обычном режиме МЦК возобновит свою работу утром в воскресенье, 1 сентября, после 7:30.

    Временно в вечернее время ограничена работа и Каховской линии, этого прототипа Большой кольцевой линии на юге Москвы. Станция «Каховская» закрыта примерно на два года, а станция «Варшавская» работает до 23:10 вместо 1:10. Ограничение объявлялось лишь с начала лета до 25 августа, однако «по умолчанию» было продлено.

    В прошлом году аналогично раньше закрывалась станция «Ховрино», из-за чего все поезда в Замоскворецкой линии, следующие поздними вечерами в северном направлении, стали «немировскими». Из-за строительства Большого метрокольца также закрыт южный вестибюль станции «Мичуринский проспект» Солнцевской линии.

    31 августа и 1 сентября на очередные ремонтные выходные будут закрыты шесть станций Филёвской линии.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)