На полгода — в Коломну: новая модель трамвая прибыла на испытания

  • Павел Яблоков
    19 октября 2019 г. — 23:53
    1240
    Иллюстрация: 

    Очередное поколение трамвайных вагонов «Уралтрансмаш» впервые отправилось покорять другие города. Первое приглашение получено из подмосковной Коломны. Там трамвай модели 71-415 должен провести ближайшие полгода.

    Испытывавшийся с осени прошлого года в Екатеринбурге первый экземпляр остался работать в родном городе. С 6 августа ему доверили перевозку пассажиров на маршруте № 26. Для тестирования у потенциального заказчика из Московской области изготовлен второй вагон. Перед дальней «командировкой» он недолгое время проходил тестирование в Западном трамвайном депо ЕМУП «Гортранс».

    В 2018 году «Мособлэлектротрансом» был получен 21 вагон модели 71-407-01, что позволило существенно обновить вагонный парк Коломны и вывести из оборота все вагоны модели 71-605А. Тем временем, более десятка из 53 действующих вагонов в ближайшие два года перешагнут пятнадцатилетний возрастной барьер. Вкупе с высоким уровнем пола у половины трамваев (26 единиц) это станет основанием для их замены на более современный подвижной состав.

    В оранжево-синей окраске, аналогичной прошлогоднему пополнению, предстанет перед коломчанами и новый трамвай. В отличие от предыдущей модели, он полностью низкопольный, а не с понижением в средней части.

    Вагоны АО «Уралтрансмаш» до 2018 года не работали в Коломне — основу парка здесь до сих пор составляет продукция Усть-Катавского вагоностроительного завода. В прежние годы в городе работали также творения рижских и петербургских трамваестроителей.

    Трамваи модели 71-415 соответствуют требованиям программы «Доступная среда» и приспособлены для перевозки маломобильных пассажиров (в каждом вагоен есть паркинг для одного пассажира в инвалидной коляске). В салоне 34 посадочных места, а максимальная вместимость — 170 пассажиров.

    В ходе нескольких месяцев тестирования уральского трамвая в Коломне будут оцениваться его технические показатели, надежность и удобство, а по итогам — приниматься решение по выбору модельного ряда для будущего обновления подвижного состава, сообщает РИАМО.

    Обкатка новой линейки продукции «Уралтрансмаша» продолжается и на «исторической родине». В Екатеринбург вслед за вагонами моделей 71-412 и 71-415 на испытания поступил трёхсекционный трамвай модели 71-418.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)