Билеты-«невозвращенцы» с конца декабря появятся ещё на четырёх направлениях

  • Павел Яблоков
    4 декабря 2019 г. — 23:46
    238
    Иллюстрация: 

    Сделав перерыв на осень, с декабря РЖД впервые после летних месяцев расширяет список поездов, в которые можно приобрести билеты по невозвратному тарифу. С 26 декабря дополнительно пять пар поездов дадут возможность сэкономить предусмотрительным пассажирам купейных вагонов.

    Перечислим эти самые вагоны:

    • № 9 в поездах №№ 1 / 2 Москва – Волгоград (ранее на этом направлении безвозвратные билеты уже начали продавать в поезда №№ 15 / 16 Москва – Волгоград);
    • № 9 в поездах №№ 19 / 20 Ростов-на-Дону – Москва;
    • № 2 в поездах №№ 21 / 22 Лабытнанги – Москва;
    • № 2 в поездах №№ 41 / 42 Саранск – Москва;
    • № 5 в поезде № 115 Северодвинск – Москва и № 7 в поезде № 116 Москва – Северодвинск.

    В остальные вагоны этих поездов продажа билетов будет идти по обычным правилам. В дальнейшем билеты по невозвратному тарифу будут продаваться в купейные вагоны и вагоны с местами для сидения скоростных внутрироссийских поездов (дерегулированный сегмент) и на других направлениях. Но на поездки в плацкартных и общих вагонах (регулируемый сегмент), а также на поезда, соединяющие Калининградскую область с «материковой» Россией, невозвратный тариф распространяться не будет.

    Условия тарифа не предусматривают получения обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного билета, кроме исключительных случаев:

    • внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи, смерти члена семьи, либо травмирования пассажира в результате несчастного случая, подтвержденных соответствующими документами на дату отправления поезда;
    • в случае отмены отправления поезда или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру места, указанного в билете.

    Стоимость таких невозвратных билетов на 5-20% ниже стоимости обыкновенных (возвратных). Размер скидки будет зависеть от типа вагона и дат поездки. Невозвратные билеты составят до 10% от общего числа билетов, предложенных к продаже. Их ввод призван повысить доступность поездок и, как следствие, поднять спрос на перевозки, считает Федеральная пассажирская компания (ФПК).

    Продажа невозвратных билетов от РЖД началась с 20 января этого года. К концу лета первоначальный список маршрутов расширили. К концу года число направлений, где доступна эта услуга, перевалит за десяток.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)