Между Адлером и Гагрой перестали ходить пригородные поезда

  • Юлия Лунская
    1 октября 2015 г. — 18:38
    287
    Иллюстрация: 

    wellcomm / Яндекс.Фотки

    С вечера 30 сентября прекратили своё движение электрички, курсирующие между российским городом Адлером и абхазской Гагрой. Как сообщила пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) порталу «Юга», маршрут закрыт в связи с окончанием действия соглашения об организации регулярных пассажирских перевозок между Россией и Республикой Абхазия.

    Вечерняя пара поездов «Адлер – Весёлое – Гагра» и «Гагра – Весёлое – Адлер», возвращающаяся обратно за полночь в начале следующих суток, не вышла в рейс уже 30 сентября, а две остальные пары поездов на этом направлении прекратили работу с 1 октября.

    В пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) также сообщается, что движение пригородных поездов может быть восстановлено по соответствующей заявке.

    Ежедневное железнодорожное пригородное сообщение между Россией и Абхазией возобновилось 20 июня 2015 года силами Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании после нескольких лет отсутствия. Электрички от Адлера до Гагры и обратно ходили три раза в день. Расстояние между городами составляло 40 километров. Добраться из одного пункта в другой пассажиры могли за 1 час 50 минут с учётом таможенного досмотра. На маршрут выходили четырёхвагонные составы общей вместимостью 232 человека.

    После отмены электричек единственным пассажирским сообщением по железной дороге между Россией и Абхазией остался только поезд № 305/306 «Москва – Сухум», который с октября переводится вместо ежедневного графика на отправления через день. Ранее в конце сентября был отменён летний поезд № 479/480 «Санкт-Петербург – Сухум».

    Ещё раньше, в конце августа прекратилось и водное сообщение с Абхазией.

    Виды транспорта: