Новые электропоезда даже весной везут в Зиму

  • Павел Яблоков
    4 апреля 2020 г. — 23:56
    288
    Иллюстрация: 

    elena_mikhailova11 / Instagram

    В регионах Сибири продолжается обновление пригородного железнодорожного состава. Свежеприбывшие с завода электропоезда начали работу с пассажирами в пригородных зонах Иркутской и Новосибирской областей.

    С 1 апреля два четырёхвагонных электропоезда переменного тока ЭП3Д стали использоваться на маршруте между станциями Иркутск-Пассажирский и Зима. Они будут обслуживать ежедневные рейсы № 6103 / 6113 Иркутск-Пасс. — Зима (отпр. 14:17, приб. 19:26), № 6126 / 6104 Зима — Иркутск-Пасс. (отпр. 8:17, приб. 13:21) и другие направления.

    Ранее в этом году Байкальская ППК запустила новый пассажирский вагон модели 61-4447 производства Тверского вагоностроительного завода на Кругобайкальской железной дороге. В прошлом году ещё шесть вагонов начали работу на участке от станции Лена до станции Таксимо.

    А 2 апреля новый электропоезд постоянного тока серии ЭП2Д вышел в первый рейс на Западно-Сибирской железной дороге по маршруту Новосибирск-Главный — Черепаново. В декабре 2019 года в регионе уже появились на маршрутах два первых состава серии ЭП2Д. Их приобрели на паритетных условиях ОАО «РЖД» и Правительство Новосибирской области через увеличение уставного капитала местного пригородного перевозчика — компании «Экспресс-пригород».

    В электропоездах ЭП2Д и ЭП3Д увеличена площадь тамбуров, в салонах вагонов установлены сидения новой конструкции и крепления для велосипедов. В вагонах работают кондиционеры. На всем пути следования воздух в процессе циркуляции постоянно обеззараживается. Поезда оснащены современными информационной и крэш-системами. По периметру составов установлена система видеонаблюдения, которая позволяет машинисту из кабины контролировать не только основные помещения в составе поезда, но и внешний периметр.

    Головные вагоны составов оснащены специальными подъемниками и креплениями в салонах для колясок для маломобильных пассажиров. Информационные таблички в вагонах продублированы шрифтом Брайля.

    Железнодорожные предприятия, как непрерывно действующие организации, продолжают работу в дни, объявленные нерабочими по указу Президента РФ, сообщает Западно-Сибирская железная дорога.

    В конце марта началась поставка российских пассажирских вагонов в Египет. А с 1 апреля между Екатеринбургом и Курганом начали курсировать электропоезда «Ласточка».

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)