«Ласточки» с апреля соединят Екатеринбург и Курган

  • Павел Яблоков
    12 марта 2020 г. — 23:52
    355
    Иллюстрация: 

    _averam / Instagram

    С 1 апреля сеть маршрутов, обслуживаемых электропоездами «Ласточка», распространится и на Курганскую область. На линии между двумя областными центрами, Екатеринбургом и Курганом, они выйдут вместо составов серии ЭД4МК выпуска 2003 г.

    Старый шестивагонный электропоезд повышенной комфортности производства Демиховского машиностроительного завода с одним вагоном первого класса, двумя — второго и тремя — третьего общей вместимостью 451 место заменят новым — пятивагонным составом серии ЭС2Г «Ласточка» производства «Уральских локомотивов» с 439 посадочными местами. В головных вагонах (№1 и № 5) восьмиместные купе рядом с кабиной машиниста выделены в отдельную зону. Также в первом и пятом вагонах расположены туалеты и места, приспособленные для перевозки маломобильных пассажиров.

    Вместо поездов № 852 Екатеринбург-Пасс. — Курган-Пасс. (отпр. 18:50, приб. 23:48) и № 851 Курган-Пасс. — Екатеринбург-Пасс. (отпр. 6:45, приб. 12:07) ежедневно будут курсировать поезда № 850 и № 849 соответственно. Расписание и промежуточные остановки (Кольцово, Каменск-Уральский, Колчедан, Катайск, Далматово, Шадринск, Каргаполье, Кособродск, 352 км) остаются неизменными. Приобрести билеты на «Ласточку» можно в железнодорожных кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» за 45 дней до начала поездки, сообщает перевозчик — Федеральная пассажирская компания (ФПК).

    С начала этого года два электропоезда «Ласточка» для работы на маршрутах Калининград—Светлогорск и Калининград—Зеленоградск прибыли в Калининградскую область в дополнение к четырём составам, работавшим там с лета 2018 г. Ещё одна «Ласточка» с февраля работает на линии Санкт-Петербург — Ораниенбаум — Калище.

    С декабря поезда нового поколения связали Екатеринбург ещё с двумя соседними региональными центрами — Пермью и Тюменью. А в расположенном на пути маршрута «Ласточки» Екатеринбург—Курган городе Шадринске под одной крышей объединили автобусный и железнодорожный вокзалы. В соседнем с Курганской областью регионе — Челябинской области — планируется запустить маршрут «Ласточек» между Челябинском и Магнитогорском.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)