В Тольятти остановили движение троллейбусов из-за долгов

  • Юлия Лунская
    5 октября 2015 г. — 19:47
    112
    Иллюстрация: 

    artyom-gsg / Яндекс.Фотки

    Подача электроэнергии на троллейбусные подстанции Тольятти прекратилась 5 октября из-за долгов «Тольяттинского троллейбусного управления». В результате сегодня машины не вышли на свои маршруты. Об этом сообщает «Коммерсант».

    Задолженность компании за электричество достигла 17 миллионов рублей. Всего же долгов у «Тольяттинского троллейбусного управления» на 100 миллионов. При этом компания получила дотации в размере 80 млн рублей, но это не помогло справиться с ситуацией. Мэр Тольятти Сергей Андреев заявил, что сейчас город ищет способы дополнительного кредитования компании ещё на 50 миллионов. Однако не исключается и вариант полного исчезновения троллейбусов с улиц Тольятти.

    Предупреждения об отключении электроэнергии в МП «Тольяттинское троллейбусное управление» поступали и ранее: в июне 2014 года и в январе 2015 года. Но тогда мэрии удалось заключить с ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания» соглашение о порядке погашения долгов.

    Парк троллейбусов предприятия «Тольяттинское троллейбусное управление» включает в себя 114 "рогатых", располагающихся в двух депо. Троллейбусы обслуживают 15 маршрутов в Комсомольском и Центральном районах города, и в том числе обеспечивают проезд к ОАО «АвтоВАЗ». «Городские ведомости» сообщают, что взамен на этих направлениях усилят движение автобусов.

    Виды транспорта: