Обновились. Пассажиров пригородных поездов Крыма перевозят только электрички и рельсовые автобусы

  • Павел Яблоков
    14 июля 2020 г. — 23:52
    594
    Иллюстрация: 

    krimskiepoezda / Instagram

    Старые электропоезда, а также тепловозы с прицепными плацкартными вагонами в Крыму отставляются от работы со второй половины июля. После прибытия новых электричек и рельсовых автобусов необходимости в них больше нет.

    Крымская железная дорога сообщила о завершении обновления 15 июля всего парка пригородных поездов. Отныне пассажиров будут перевозить 16 единиц подвижного состава выпуска этого года, находящиеся в собственности ФГУП «Крымская железная дорога». Это семь шестивагонных электропоездов серии ЭП2Д и девять двух- и трёхвагонных рельсовые автобусов серии РА-3. Все они переданы пригородному оператору ООО «Южная пригородская пассажирская компания» (ЮППК). Также в распоряжении ЮППК — по три рельсовых автобуса РА-2 и электропоезда ЭД4М выпуска начала 2010-х гг.

    Рельсовые автобусы РА-2 работают на линии Анапа — Керчь — Феодосия, а на маршрутах Джанкой—Керчь, Армянск—Феодосия и Симферополь—Феодосия ходят трёхвагонные рельсовые автобусы серии РА-3.

    Плацкартные вагоны для обслуживания неэлектрифицированных участок и электропоезда серии ЭР2К 1976-1980 гг. выпуска выведены из эксплуатации.

    Использование нового подвижного состава позволило сократить время следования в пути для многих поездов на 5-25 минут и назначить дополнительные остановки для посадки и высадки пассажиров, сообщает Южная ППК.

    На станции Остряково введена стоянка трём из шести экспресс-электропоездов маршрута Севастополь — Евпатория-Курорт (поезда №№ 6204 / 6203, 6206 / 6205, 6215 / 6216), а на станциях Ефремовская, Краснопартизанская, Азовская и разъезде 30 км добавлены стоянки рельсовым автобусам полуэкспрессного маршрута Севастополь—Феодосия.

    До прибытия рельсовых автобусов РА-3 перевозки по маршруту Симферополь—Феодосия, частично проходящему под контактной сетью, в июне непродолжительное время выполняли дизель-электропоезда серии ДТ1. С 1 июля действует маршрут Севастополь — Евпатория-Курорт, а также возобновлены рейсы Анапа—Керчь, часть из которых продлена до Феодосии.

    Обновляется подвижной состав и у других пригородных железнодорожных компаний. Продолжается поэтапная замена электропоездами ЭС2Г «Ласточка» старых составов Московско-Тверской ППК.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (1)