Два «крымских» в одном. Ещё одна железнодорожная премьера сезона

  • Павел Яблоков
    3 августа 2020 г. — 23:53
    414
    Иллюстрация: 

    tanyha.miledi / Instagram

    Премьерный сезон пассажирских перевозок по железнодорожному Крымскому мосту продолжается открытием ещё пары новых беспересадочных связей. На этот раз Симферополь соединяется с Большим Сочи, а также улучшается связь Крыма с Краснодаром и Ростовом-на-Дону.

    Двухгруппные поезда компании «Гранд Сервис Экспресс» №№ 315 / 316 будут следовать раз в три дня с 11 августа по 10 октября общим составом по территории Крыма от Симферополя (отпр. 19:10) до Крымского моста, и далее по территории соседнего Краснодарского края до Разъезда 9 км. После этого одна часть вагонов под №№ 415 / 416 отправится в Ростов-на-Дону, куда прибудет на следующий после отправления день в 11:56, а другая — под №№ 315 / 316 в Адлер (приб. 16:42).

    С 13 августа по 12 октября раз в три дня будут отправляться и обратные рейсы — в 12:43 из Адлера и в 19:06 от станции Ростов-Главный. Объединённый состав будет прибывать на следующие сутки в 10:30 в Симферополь.

    По пути из Симферополя в Адлер и обратно поезда следуют с остановками на станциях Джанкой, Владиславовка, Семь Колодезей, Багерово, Тамань-Пасс., Краснодар-1, Горячий Ключ, Туапсе, Лазаревская, Лоо, Сочи, Хоста. Вагоны из Симферополя в Ростов и обратно будут следовать с остановками на станциях Джанкой, Владиславовка, Семь Колодезей, Багерово, Тамарь-Пасс., Протока, Тимашевская-1, Староминская-Тимашевская, Гниловская

    По расписанию поездов №№ 315 / 316, но в другие даты, с 1 июля ранее начали курсировать поезда №№ 525 / 526 Кисловодск — Симферополь. С их помощью можно попасть без пересадок из Краснодара в Симферополь и обратно. Большинство «крымских» дальних поездов следуют в Севастополь, Симферополь и Евпаторию через Ростов-на-Дону, но спрос на перевозки так высок, что ростовчанам остаётся мало свободных билетов.

    С 1 августа беспересадочные «Ласточки» связали Адлер и Анапу. А с 7 августа назначены дополнительные полуэкспрессные электрички между Симферополем и Севастополем.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (1)

    1. Да все поезда в Крым идут через Ростов, и Ростовчанам всё мало.
      А вот через Волгоград в Крым идет один единственный поезд 1 раз в 3 дня!!! При этом в Сочи через Волгоград идет 6 поездов каждый день!!! Приходится ехать из Волгограда в Крым и обратно как раньше на автобусе, почти сутки в пути. Называется дождались поездов в Крым!!!