Под метро — подкоп, а в Тушине — ремонт: временные изменения рельсового транспорта столицы

  • Павел Яблоков
    24 сентября 2020 г. — 23:59
    601
    Иллюстрация: 

    С 26 сентября многие пассажиры северо-запада и запада Москвы на время будут лишены возможности пользоваться привычными маршрутами. Движение по трамвайным путям перекроют ради их ремонта, а из-за продолжения строительства Большой Кольцевой линии метро поезда не смогут ходить по части Арбатско-Покровской линии метро.

    Работа трамваев в Тушине прекратится с 26 сентября до завершения ремонта трамвайных путей на Волоколамской эстакаде, Лодочной, Сходненской улицах и разворотном кольце «Братцево» общей протяжённостью 5,5 км. Трамвайный маршрут № 6 «Братцево — метро "Сокол"» заменяется автобусным маршрутом № 06 «Братцево — МЦД Тушинская» с трассой движения по улице Героев Панфиловцев, Сходненской ул., Лодочной ул., ул. Свободы, Тушинской ул. (при следовании от Братцева также по ул. Циолковского и Вишнёвой ул.). Для проезда из Тушина по Волоколамскому шоссе к метро «Сокол» будет продолжать работать автобусный маршрут № т70 «Братцево — Тверская застава».

    При ремонте путей будут уложены бесстыковые пути и виброизоляционные маты, снижающие уровень шума на 30%. В прошлом году в Москве обновили 32,1 км трамвайных путей, а реконструкцию всех участков планируют закончить к 2024 г., сообщает ГУП «Мосгортранс».

    С 26 сентября по 5 октября двумя отдельными участками будет работать столичная Арбатско-Покровская линия метро. Между станциями «Молодёжная» и «Парк Победы» движение будет прекращено из-за прокладки тоннелей Большой Кольцевой линии метро в районе станции «Кунцевская». Поезда будут следовать только на участках «Пятницкое шоссе — Молодёжная» и «Парк Победы — Щёлковская».

    А между станциями «Молодёжная», «Кунцевская», «Славянский бульвар» и «Парк Победы» запускается временный бесплатный автобусный маршрут КМ. Вдоль трассы автобусов ограничат движение, либо остановки и стоянки прочего автомобильного транспорта, а также введут небольшие участки временных выделенных полос, действующих только для автобусов. От метро «Молодёжная» автобусы проследуют по Ярцевской ул., Рублёвскому шоссе и Кутузовскому просп., в обратном направлении — по Кутузовскому просп., Рублёвскому шоссе, Молдавской ул., Молодогвардейской ул. и Ярцевской ул.

    Тем не менее, из-за прогнозируемо высокой загрузки автобусов пассажирам рекомендуется строить альтернативные маршруты — по линиям МЦД-1 (D1), МЦД-2 (D2) и Филёвской линии метро. Из Строгина для поездок рекомендуется воспользоваться трамваями до метро «Щукинская» Таганско-Краснопресненской линии, станций МЦК и МЦД Стрешнево, метро «Войковская» и «Сокол» Замоскворецкой линии, а из Митина — автобусами до метро «Тушинская» Таганско-Краснопресненской линии, сообщает Единый транспортный портал.

    Станция метро «Кунцевская» Филёвской линии продолжит работу, но интервалы движения поездов увеличатся.

    С 12 сентября по 25 января следующего года станция «Каширская» принимает пассажиров только на одной платформе «в центр». Ограничения в работе метровокзала также вызваны продолжающейся постройкой Большой Кольцевой линии.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)