Ростов-на-Дону в 2021 г. готовится восстановить ещё два маршрута троллейбусов

  • Павел Яблоков
    28 декабря 2020 г. — 23:58
    324
    Иллюстрация: 

    trolley_tram_bus / Instagram

    В Ростове-на-Дону продолжают восстанавливать троллейбусные маршруты. Однако перевозчик должен сам заботиться о том, чтобы его работа была безубыточной: оплата по договору, предлагаемому администрацией гррода, будет чисто символической. Если участники сделки найдут взаимопонимание, то с марта пассажиры смогут воспользоваться электротранспортом ещё на двух направлениях.

    МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры г. Ростова-на-Дону» 25 декабря объявила конкурс на выполнение регулярных перевозок пассажиров и багажа троллейбусами по четырём маршрутам — №№ 4, 7, 14, 17. Начальная цена контракта — 10 копеек (0,1 руб.). Средства на эксплуатацию маршрутов перевозчику предлагается собирать с провозной платы, при этом тариф он сам устанавливать не вправе.

    Впрочем, МУП «РТК» — наиболее вероятный перевозчик, который получает от города и региона поддержку другого рода, — в прошлом году из Москвы ему переданы 60 троллейбусов, отставленных от работы в столице, но вполне пригодных для дальнейшей эксплуатации.

    Два из разыгрываемых маршрутов уже начали работу в этом году по временным договорам: маршрут № 7 «Центральный рынок — Сельмаш» — с 20 июня, а маршрут № 14 «Центральный рынок — пл. 2-й Пятилетки» — с 14 декабря.

    Им в дополнение предполагается возобновление маршрута № 4 «Центральный рынок — пл. 2-й Пятилетки», который будет следовать по Московской ул. (обратно также Темерницкой ул. и Соборному пер.), Ворошиловскому просп., просп. Михаила. Нагибина, просп. Ленина, пл. Ростовского Стрелкового Полка Народного Ополчения, далее кольцом по ул. Ларина, ул. Немировича-Данченко, пл. 2-й Пятилетки и ул. Шеболдаева.

    На участке от Центрального рынка до пл. Ленина трасса маршрута № 14 будет совпадать трассой с маршрутом № 6 «Центральный рынок — пл. Королёва». Между пл. Ленина и пл. Ростовского Стрелкового Полка Народного Ополчения в одном направлении маршрут будет совпадать с маршрутом № 7. В другом направлении сейчас маршрутного троллейбусного движения нет. Далее маршрут проследует кольцом аналогично маршруту № 14.

    Маршрут № 17 «Центральный рынок — Стройгородок» пройдёт по Московской ул. (при движении к Стройгородку — также по Соборному пер. и Темерницкой ул.), Будённовскому просп., Стадионной ул., ул. Шеболдаева, далее кольцом по пл. Ростовского Стрелкового Полка Народного Ополчения, ул. Ларина, ул. Немировича-Данченко, ул. Вавилова, Таганрогской ул., Дачной ул., ул. 56-й Армии, Дачной ул., ул. Вавилова, ул. Шеболдаева и т.д.

    Между пл. 2-й Пятилетки и кольцом в Стройгородке троллейбусы должны работать на автономном ходу, так как контактная сеть в этом районе отсутствует. Для МУП «РТК» закуплена партия из 20 троллейбусов УТТЗ-6241 «Горожанин», задержка с поставкой которой уже превысила один год.

    На маршруте № 4 планируется ежедневно работа шести троллейбусов, № 7 — пяти, № 14 — шести. На маршруте № 17 в зимнее время (с 15 ноября по 14 апреля) запланирована работа 12 троллейбусов в будни и 10 в выходные дни, а в летнее (с 15 апреля по 14 ноября) — десяти в будни и восьми в выходные дни. Работы по контракту необходимо выполнять в течение двух с лишним лет: с 1 марта 2021 г. по 31 июля 2023 г. Приём заявок от кандидатов ведётся до 26 января, окончательное подведение итогов назначено на 1 февраля.

    Число троллейбусных маршрутов в 2021 г. также увеличится в г. Березники Пермского края.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (1)

    1. вам бы карты рисовать ещё, понимаю, что когда новости на всю страну делаете, это тяжело, но было бы круто