Знак свыше: о фотовидеофиксации на дорогах начинают информировать по-новому

  • Павел Яблоков
    3 марта 2021 г. — 00:42
    680
    Иллюстрация: 

    astrovolga2020 / Instagram

    За дорожным движением в России и дальше будут наблюдать с помощью фото- и видеокамер. Новый знак для информирования автомобилистов о зоне, в которой ведётся съёмка, начал действовать в Правилах дорожного движения с 1 марта. Он заменит ныне действующий дорожный указатель «Фотовидеофиксация», который утратит силу с 1 сентября. Также знак сможет применяться самостоятельно, тогда как старый устанавливался вместе с другими знаками или со светофорами.

    Дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация» обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств с функцией фото- и киносъёмки, либо видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения. В населённых пунктах он должен применяться совместно со знаками 5.23.1 и 5.23.2 и 5.25 («Начало населенного пункта»), а вне населённых пунктов — устанавливаться в 150-300 м от зоны контроля стационарных или передвижных видеокамер. При необходимости знак 6.22 может применяться с табличками 8.1.1, 8.1.3 и 8.1.4 «Расстояние до объекта».

    Ранее применявшийся знак дополнительной информации (табличка) 8.23 «Фотовидеофиксация» будет выводиться из оборота. Переходный период завершится к 1 сентября — с этой датой действие старого знака утратит силу, сообщает РИА Новости. Табличка 8.23 применялась совместно с многими знаками, а также со светофорами, и указывала, что в зоне действия дорожного знака может вестись фиксация административных правонарушений. Для неё используют специальные технические средства с функциями фотосъёмки, киносъёмки и видеозаписи.

    Если упраздняемая табличка посвящалась конкретным комплексам фотовидеофиксации, то новый дорожный знак будет информировать лишь о том, что в населённом пункте в целом имеются точки фотовидеофиксации — только один раз при въезде на каждом пересечении его границ. Вне населённых пунктов внимание автомобилистов будет обращено знаком на ближайший размещённый комплекс.

    Изменения в Правила дорожного движения внесены 31 декабря 2020 г. постановлением Правительства РФ № 2441. В 2018 г. в ПДД внесли новые знаки 5.33.1 «Велосипедная зона» и 5.34.1 «Конец велосипедной зоны».

    С 23 февраля на год запрещено движение большегрузного транзитного транспорта по Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД).

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (2)

    1. Важнее узнать. Зачем в 2018 году сняли автобусы от 15 до 55 машин на маршрутах? Вы же писали что будет лучше? Или по вашему только здоровый человек вправе смотреть кино, бывать в парках?
      Польза стояния на орп 20 минут какая? Почему ужас если из 20 минут, максимум 7 минут, будет вход по очереди? Я вмдел как людей просто отпихиваи от двери, что бы первому на седение упасть. Вы считаете это нормой?

    2. Стало очень удобно и можно не оплачивать проезд, а то приходилось.
      Как здорово было в давке пробивать себе дорогу в автобусах до Авиапарка, не можешь быстро войти не мои проблемы, а как круто было в Сканиях пока их не отдали в мосгортранс, это круто поставить подножку тому кто едет, что бы купить подешевле на 59 рублей продукты, а я еду, на диване посидеть.