Тутуристические. Новые весенние поезда для маршрутов выходного дня

  • Павел Яблоков
    13 марта 2021 г. — 23:50
    511
    Иллюстрация: 

    sochi.train / Instagram

    Холдинг «РЖД» продолжает дальше экспериментировать с туристическими железнодорожными маршрутами выходного дня. В первые два весенних месяца «гостиницы на колёсах» стартуют по новым направлениям из Москвы и Самары.

    Совершить переезд продолжительностью в 50 часов с Ленинградского вокзала столицы на Белорусский можно будет в конце рабочей недели, начиная с 19 марта. Туристические поезда №№ 924 / 923 Москва — Великий Новгород — Углич — Москва назначены отправлением из Москвы в 21:24 по пятницам с обратным возвращением по воскресеньям в 23:29. Поездки запланированы на 19. 26 марта, 2, 9, 16 апреля.

    Вагоны поездов будут хорошо знакомы отдыхавшим во второй половине прошлого года, или в праздничные выходные этого года на Черноморском побережье Кавказа. Они позаимствованы у туристического поезда «Сочи», в очередной раз впавшего в спячку после 8 марта. К услугам пассажиров — плацкартные и купейные модули, а также вагон-ресторан.

    Интерьер вагонов выполнен с элементами стилистики 1970-1980-х гг., но при этом все они оснащены кондиционерами, розетками и USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств, а также биотуалетами, работающими во время стоянок и движения по санитарным зонам, сообщает Федеральная пассажирская компания.

    Дневные стоянки поездов предусмотрены таким образом, чтобы большую часть дня по субботаv туристы могли посвящать изучению достопримечательностей Великого Новгорода (стоянка в городе с 6:24 до 21:30), а по воскресеньям — Углича (стоянка с 8:15 до 17:55).

    Другое направление туристических поездок пока заявлено как разовая акция, продолжение которой будет зависеть от спроса пассажиров. Поезда №№ 925 / 926 Самара — Йошкар-Ола отправятся в первый рейс вечером в пятницу 9 апреля из Самары в 19:25 с прибытием в Йошкар-Олу в 9:00 в субботу. Обратный выезд из Йошкар-Олы — в субботу 10 апреля в 20:00 с прибытием в Самару в 8:00 воскресенья 11 апреля. Состав поезда укомплектован вагонами купе и СВ с кондиционерами, биотуалетами, розетками.

    К услугам пассажиров новых туристических маршрутов, как и ранее открытых профильным подразделением РЖД, доступны пакетные туры по городам с длительными стоянками.

    Прямые подобные поезда из Москвы в Переславль-Залесский и обратно после нескольких тестовых поездок стали отправляться регулярно по выходным.

    Помимо туристических поездов, железнодорожники работают над усилением расписания поездов «общего» назначения. Во второй половине весны запланировано начало рейсов по «крымским» маршрутам Мурманск—Симферополь и Москва—Феодосия.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)