В Чебоксарах троллейбусы оторвались от проводов, а в Воронеже и Петрозаводске под некоторыми линиями пусто

  • Павел Яблоков
    28 июня 2021 г. — 23:53
    311
    Иллюстрация: 

    protransport_48_36 / Instagram

    Обновление подвижного состава позволило расширить сеть маршрутов электротранспорта в столице Чувашии. Тем временем, очередные строительные работы проредили и без того недлинные списки действующих троллейбусных маршрутов Воронежа и Петрозаводска.

    В День Чувашской Республики, 24 июня, МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» организовало торжественное мероприятие. Оно подвело итог под передачей городу 60 новых троллейбусов УТТЗ-6241.01 «Горожанин», из которых 16 с функцией увеличенного автономного хода. С этого же дня «автономные» троллейбусы заменили на маршруте № 14 «Университет — Маштехникум» «классических» собратьев.

    Обновление подвижного состава произошло одновременно с продлением маршрута по ул. А.В. Асламаса и Солнечному бульвару в микрорайон «Солнечный», где контактная сеть отсутствует. Заезд к остановке «Маштехникум» при этом сохранился. Среди пяти вопросов по развитию троллейбусной сети, выставленных на голосование горожан, появление электротранспорта в «Солнечном» получило наиболее положительную оценку: «за» высказалось 69% респондентов.

    Приобретение крупной партии троллейбусов, обновившей почти 30% городского состава электротранспорта, стало возможным в результате выделения Чувашской Республике денежных средств в сумме 1 млрд. 172 млн. рублей Правительством Российской Федерации, сообщает МУП «ЧТУ». Восемь «классических» троллейбусов получил соседний с Чебоксарами Новочебоксарск.

    В Воронеже с выполнением очередного этапа реконструкции проспекта Революции — с 21 июня и на время проведения работ — на локальном участке отключена контактная сеть с приостановлением движения троллейбусного маршрута № 8 «ВГУ — Северо-Восточный район (ост. Школа)», информирует сайт администрации Воронежа. В городе снова остались работать только три постоянных маршрута (№№ 7, 11, 17).

    На один действующий троллейбусный маршрут временно стало меньше с 18 июня и в Петрозаводске. На время реконструкции ул. Куйбышева в районе пересечения с ул. Кирова, наб. Варкауса и Ленинградской ул. на неопределённый срок приостановлено движение маршрута № 4 «Лыжная ул. — Ленинградская ул.».

    Маршрут № 5 «Лыжная ул. — Заводская ул. — Лыжная ул.» при следовании от Заводской ул. направлен по Московской ул. и Первомайскому просп. вместо части наб. Варкауса, ул. Кирова и просп. Ленина (аналогично действовавшей до 24 февраля этого года трассе), докладывает ПМУП «Городской транспорт».

    С 6 февраля в Чебоксарах объединены троллейбусные маршруты №№ 5 и 11. А движение троллейбусного маршрута № 8, отменённого на днях в Воронеже, возобновилось до этого лишь в минувшем феврале. Также с февраля возвращена постоянная схема движения петрозаводского троллейбусного маршрута № 4.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)