Форум транспортных решений в Москве обсудит изменения в грузовых перевозках и логистике

  • Павел Яблоков
    5 мая 2023 г. — 14:30
    139

    Минувшие месяцы поставили перед специалистами немало острых вопросов. Как работает логистика в новых условиях? Зачем привлекать частные инвестиции в крупные инфраструктурные проекты? Как достичь баланса интересов грузоотправителей, стивидоров и железнодорожников? Почему растут цены на грузоперевозки и как будет выглядеть новая тарифная система? Эти и другие темы обсудят 16 мая в Москве на форуме транспортных решений «Остановка по требованию: Грузовые перевозки и логистика в период транспортной блокады», организуемом FCongress Russia.

    Прошедший год обнажил многие застарелые и скрытые проблемы транспортной отрасли, разомкнул прежние логистические цепочки, замедлил и даже остановил некоторые грузопотоки. Однако многие представители бизнеса нашли решения в изменившихся условиях, трансформировав бизнес и перенаправив транспортные потоки.

    Участники форума поделятся друг с другом и с широкой аудиторией практическими решениями, расскажут о своих достижениях и самых наболевших проблемах, а также попробуют представить, как трансформируется отрасль под влиянием санкционных ограничений.

    Среди участников форума — крупнейшие частные и госкомпании в сфере транспорта и логистики, операторы, перевозчики, грузоотправители, банки и IT-разработчики, архитекторы транспортной инфраструктуры, инвесторы и регуляторы.

    В программе форума — пять сессий разных форматов:

    • Пленарная сессия «Сетевая перегрузка: как достичь баланса интересов грузоотправителей, стивидоров и РЖД и кто заплатит за модернизацию транспортной инфраструктуры».
    • Экспертная сессия 1 «Великий контейнерный путь: Альтернативные коридоры, "ломаный транзит" и контейнеризация грузов».
    • Специальная сессия (закрытый деловой обед) «Взгляд на Юг: на какие порты стоит переориентировать сырьевые и промышленные грузы».
    • Экспертная сессия 2 «IT в помощь: как цифровые инструменты помогают планировать и прогнозировать перевозки».
    • Форсайт-сессия «Логистика вопреки: как бизнес перестраивает цепочки поставок и решает проблемы в режиме реального времени».

    Подробная программа, спикеры и регистрация на форум по ссылке https://fcongress.ru/events/transport2023.

    Одним из решений по улучшению актуальной системы грузоперевозок является модернизация железнодорожной сети страны со строительством новых путей в восточном и других направлениях.

    Анонсы новых материалов TR.ru — Транспорт в России ежедневно публикуются в нашем Telegram-канале.

    Регионы: 
    Организации: