В Тольятти вновь обесточили троллейбусы на двух маршрутах

  • Юлия Лунская
    13 ноября 2015 г. — 17:03
    45
    Иллюстрация: 

    В Тольятти в Автозаводском районе 13 ноября снова встали троллейбусы. В 9.00 на маршрутах №№ 13 и 14 отключили электроэнергию за долги. Также укорочен маршрут № 18. Он ходит от остановки «Трансформатор» до «Магазина «Автолюбитель».

    По данным Самара.ру, задолженность городского трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) перед Тольяттинской энергосбытовой компанией (ТЭК) на 13 ноября составляет 13 миллионов рублей.

    Всем перевозчикам Тольятти дано указание выпустить на линии максимальное количество автобусов и увеличить частоту рейсов, чтобы обеспечить пассажиров общественным транспортом.

    Отключения электричества в троллейбусных сетях города автомобилестроителей начались с июня прошлого года. Последний раз «рогатые» исчезали с дорог города 5 октября. Тогда было прекращено движение маршрутов №№ 2, 4, 7, 18, 21, 57, 57к в Центральном и Комсомольском районах и №№ 5, 9, 10, 11, 15 в направлении к АвтоВАЗу. Троллейбусы вернулись на дороги 3 ноября благодаря предоставлению Тольяттинскому троллейбусному управлению (ТТУ) кредита мэрией в 94 миллиона рублей. Кроме того, было заявлено, что депо Автозаводского района перенесут в Комсомольский, а здание продадут. А в целях экономии прекратят перевозку работников. Все вырученные средства пойдут на погашение долгов предприятия.

    Виды транспорта: