Владимирский троллейбусный перевозчик лишился одного депо

  • Юлия Лунская
    4 декабря 2015 г. — 15:53
    212
    Иллюстрация: 

    Alexandr Anders / Википедия

    Во Владимире муниципальный перевозчик «Владимирпассажиртранс» откажется от одного троллейбусного депо. Теперь ему будет принадлежать только депо на улице Ново-Ямской.

    Как сообщает портал «ПроВладимир» со ссылкой на руководителя пиар-отдела городской администрации Александра Карпиловича, такие меры вызваны оптимизацией бюджета. Содержать два депо у организации не хватает денег, а в базовом депо достаточно оборудования для содержания парка.

    Первые признаки того, что у «Владимирпассажиртранса» — проблемы, появились уже давно. Так, стало известно о долге предприятия в 10 миллионов рублей за электричество. Ему уже пригрозили отключением поставки энергии.

    Жители Владимира обратили внимание, что организация стала заниматься обслуживанием автобусного маршрута № 24 на новой газомоторной машине. Затем предоставила депо на улице Гастелло новому перевозчику - компании «АДМ». А недавно с улицы Тракторной, которая находится рядом с депо Гастелло, пропала троллейбусная контактная сеть.

    Власти обещают, что отказ перевозчика от одного депо никак не скажется на качестве обслуживания линий троллейбуса. А на освободившееся место теперь переедут газомоторные «Волгабасы», которые администрация закупила в лизинг в мае этого года. Также в планах построить там газовую заправку.

    Тем не менее, владимирцы к нововведениям относятся скептически и опасаются транспортного коллапса и полного закрытия «Владимирпассажиртранса».

    Всего во Владимире восемь действующих троллейбусных маршрутов. Депо № 1 на Ново-Ямской улице до недавнего времени обслуживало маршруты №№ 1, 5, 7, 8, а депо № 2 на улице Гастелло — №№ 2, 10, 11, 12.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)