Автономный троллейбус проходит проверку на дорогах Смоленска

  • Юлия Лунская
    17 декабря 2015 г. — 18:12
    246
    Иллюстрация: 

    В Смоленске с 16 декабря в тестовом режиме начал ходить троллейбус на автономном ходу производства «ТролЗа» (г. Энгельс Саратовской области). Он следует по новому маршруту   от площади Победы до Киселёвки (7-й микрорайон). Участок в районе площади Победы длиной 1,2 километра в каждом направлении машины проходят без контактной сети. Машину планируют бесплатно обкатывать месяц. Если эксперимент пройдёт успешно, то примут решение о приобретении подобных троллейбусов. Такое соглашение осенью заключили администрация города Смоленска и Энгельсский локомотивный завод.

    Троллейбус может передвигаться без подключения к сети до 20 километров. Это позволит сэкономить на электроэнергии, а также проложить маршрут там, где отсутствуют контактные сети.

    Как сообщает сайт «Рабочий путь», троллейбус планируют обкатывать и по другим маршрутам: с Краснинского шоссе до площади Победы, с улицы Дзержинского до улицы Нормандии-Неман, с площади Победы до 8-го микрорайона Киселёвки (в таком виде он уже был замечен жителями города под № 3А). При этом особое внимание уделят крутым спускам и подъёмам. Чёткого расписания у машины нет, но она доступна для пассажиров так же, как и остальные троллейбусы города.

    Ранее с 1 ноября в городе открылся троллейбусный маршрут № 3. Он был запущен 1 ноября 2015 года по новой линии вокруг 8-го микрорайона. В будущем троллейбусную сеть планируют расширять ещё: до строящихся жилых кварталов на Краснинском шоссе, в микрорайон «Южный», а также в Заднепровье.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)