Дизайнер Илья Бирман разработал своеобразную схему метро Екатеринбурга

  • Юлия Лунская
    18 января 2016 г. — 17:51
    289
    Иллюстрация: 

    Дизайнеры Илья Бирман и Паша Омелёхин разработали новый дизайн для схемы метро Екатеринбурга. Её главная особенность — в визуализации контекста станций и их выходов с городскими объектами на поверхности земли.

    Как отмечается на сайте Ильи, схема уральского метро отличается от карт больших городов. Здесь у метро лишь одна линия, поэтому приоритетной задачей является вписать подземку в общую систему общественного транспорта города.

    На новой схеме дизайнеры отразили маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев, которые ходят от каждой станции метро, показали расположение входов и выходов. Отдельным слоем выделили парки, реку, улицы и важные транспортные узлы.

    Цветовая гамма новой схемы минималистична: сама ветка прорисована чёрным на сером фоне, станции отмечены белыми овалами. Голубой и зелёный изображают соответственно реку и парки.

    Схема вытянута по горизонтали и предназначена для размещения над дверьми поезда. Дизайнеры просят жителей Екатеринбурга при обнаружении ошибок на схеме, сообщать о них.

    Работу в крупном разрешении можно посмотреть на сайте автора.

    Напомним, ранее Илья Бирман разработал собственную версию схемы московского метро. Как и новая работа дизайнера, схема не стала официальной — на городском конкурсе её опередила заявка от Студии Артемия Лебедева.

    Виды транспорта: