Социальное такси стартует в Самаре: круг адресов ограничен

  • Юлия Лунская
    11 февраля 2016 г. — 18:01
    693

    С 15 февраля в Самаре начнёт работу социальное такси. Воспользоваться им можно будет бесплатно, все затраты возмещаются из городского бюджета. Перевозить маломобильных граждан планируется на автомобилях Lada Largus и микроавтобусе с подъёмным механизмом, позволяющем транспортировать людей в инвалидных колясках.

    Заказывать новое такси смогут инвалиды первой и второй групп, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, члены общественных организаций ветеранов и инвалидов. Отправиться в поездку можно как с сопровождающим, так и в одиночку. Во втором случае помочь сесть в машину и выйти из неё должен водитель.

    Как сообщает Волга Ньюс, доехать на такси пассажиры смогут только по ограниченному списку адресов. Это органы государственной власти и местного самоуправления, суд, прокуратура, служба судебных приставов, пенсионный фонд, страховые компании, регпалата, финансово-кредитные учреждения, учреждения социальной защиты и соцобслуживания, медицинские учреждения и службы занятости населения, спорткомплексы, театры, образовательные учреждения, вокзалы, нотариусы и паспортно-визовые службы.

    Чтобы добраться на такси до нужного места, необходимо заказать его за три дня, позвонив в МКУ «ЦОМСПН» по самарскому телефону 332-05-98. За день до отправления диспетчер уточнит, в какое время нужна машина.  Рабочий день такси длится с 8.30 до 16.30. В субботу, воскресенье и по праздникам услуга недоступна. Пользоваться такси его потенциальные пассажиры могут неограниченное количество раз.

    Первое время такси будет работать в тестовом режиме, чтобы власти смогли оценить необходимость и уровень востребованности услуги. Исходя из этого, составят оптимальные маршруты и сделают выводы, сколько машин необходимо закупить.

    Услуга социального такси есть и в других городах России: Иркутске, Москве, Ульяновске, Пензе, Новосибирске, Уфе, Калининграде.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)