Нарушителей дорожного движения в Екатеринбурге ловят с аэростата

  • Юлия Лунская
    17 февраля 2016 г. — 16:24
    274
    Иллюстрация: 

    За соблюдением правил на дороге в Екатеринбурге следит аэростат «ОКО-1», наполненный гелием. Он летает над самыми загруженными дорогами региона. Аэростат оснащён обзорной и детализирующей камерами, что позволяет выявлять нарушения правил дорожного движения даже в радиусе нескольких километров.

    «ОКО-1» нацелено, в первую очередь, на фиксацию грубых нарушений. При этом техника позволяет рассмотреть модель и марку машины. Заметить аэростат нетрудно – он имеет длину 10 метров и диаметр 3,6 метра.

    Недавно новое приспособление испытали на проблемном участке трассы Пермь-Екатеринбург на территории Нижнесергинского района. Только в январе-феврале здесь произошло 12 ДТП. Как сообщается на сайте Госавтоинспекции Свердловской области, уже за первые 40 минут работы аэростата выявили три нарушения, один из них - выезд на встречную полосу. Пока дирижабль находился в воздухе, за данными с камер следили сотрудник авиаотряда и инспектор ДПС. Они передавали информацию наряду ДПС, дежурившему на участке. Всего за этот рейд было выявлено 11 нарушений.

    ГИБДД планирует регулярно использовать «ОКО-1», прозва для мониторинга дорог Екатеринбурга и Свердловской области, а также для наблюдения за порядком на масштабных городских мероприятиях. «Полицейские дирижабли», как их прозвали жители, находят применение также в Кемеровской области, Пермском крае и Северной Осетии.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)