Первый низкопольный трамвай прибыл в Ростов-на-Дону

  • Юлия Лунская
    24 февраля 2016 г. — 17:49
    91
    Иллюстрация: 

    В Ростове-на-Дону прибыл для обкатки первый низкопольный трамвай модели 71-911 City Star с Тверского вагоностроительного завода. Если испытания пройдут успешно, администрация закупит ещё несколько таких вагонов.

    Как сообщается в группе «Ростовский городской транспорт», новый трамвай отличается современным дизайном, а также экономичнее по расходу энергии. Машина позволяет перевозить пассажиров с ограниченными возможностями, а также будет удобна для пожилых граждан и людей с колясками.

    В декабре прошлого года мэрия заключила соглашение с холдингом «Транскомпонент» о предоставлении трамваев для обкатки. Модель 71-911 City Star разрабатывали специально для использования на улицах российских городов. В Твери пассажиров уже возят восемь таких вагонов производства Тверского вагоностроительного завода.

    Также в этом году ростовские власти планируют закупить 30 трамваев от поставщика ЗАО «Трансмашхолдинг». Как сообщает DonNews, покупка будет профинансирована из областного бюджета. Предприятие производит вагоны вместимостью 250 человек с максимальной скоростью до 75 км/час. Машины оснащаются энергосберегающим оборудованием и навигационной системой.

    Трамвайное движение в Ростове-на-Дону открыто в 1902 году. Это единственный в России город с трамвайными путями, имеющими европейскую ширину колеи. В городе работает два депо, обслуживающие пять маршрутов. Трамвайный парк составляет около 40 вагонов моделей Татра-Т3, Татра-Т6В5, 71-605У, 71-619КУ и 71-619КТУ.

    Организации: 
    Виды транспорта: