На всех велодорожках Львова появилась разметка

  • Юлия Лунская
    3 апреля 2016 г. — 18:24
    81
    Иллюстрация: 

    Во Львове завершена разметка велодорожек на улицах Дж. Вашингтона, Пасечной, Городоцкой, Владимира Великого, Хмельницкого, Листопадового чина, митрополита Андрея и Коновальца. Без маркировки остались только те места, где ещё ведутся строительные работы. Это объекты на проспекте Черновола, улицах Шевченко, Стуса, на перекрестке улиц Стрыйской и Научной. За них возьмутся после сдачи в эксплуатацию.

    Кроме того, во Львове и Киеве на нескольких улицах могут появиться велопарковки — подобные той, что находится на улице Героев. А в мае на улице Научной откроется специализированная мойка для велосипедов. Все эти проекты реализует АЗК ОККО, сообщает OilNews.

    Развитие велоинфраструктуры во Львове связано с открытием здесь в начале апреля первой системы муниципального велопроката. Этому событию способствовал грант от немецкого фонда GIZ, который предоставляет большую часть оборудования при условии вложений в поддержание и дальнейшее развитие сети со стороны украинских инвесторов.

    По словам советника мэра Львова по вопросам развития велоинфраструктуры Олега Шмидта, за прокладкой велодорожек в западном (до Городоцкой улицы) и восточном (до улицы Левицкого) направлениях от центра должно последовать создание рекреационной трассы в расположенном на северо-западе поселке Брюховичи и развитие соответствующей инфраструктуры в Сиховском районе на юге города.

    Первая велодорожка во Львове появилась в 2010 году. В сентябре прошлого года в рамках Европейской недели мобильности была презентована карта развития велопутей в городе до 2020 года. Она охватывает 268 километров. Также в 2015 году появился первый светофор для велосипедистов на перекрестке улиц Мельника и Коновальца.

    Велоинфраструктура также развивается и в городах России — например, в Москве, Казани и Благовещенске.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)