Грузинские железные дороги купят четыре предназначавшихся для Москвы поезда

  • Валерий Тихонов
    26 апреля 2016 г. — 17:34
    568
    Иллюстрация: 

    Stadler

    Грузинские железные дороги подписали договор о закупке четырех двухэтажных поездов Stadler KISS на сумму почти 40 миллионов евро. Подвижной состав первоначально предназначался для сообщения с московскими аэропортами, обслуживаемого компанией «Аэроэкспресс». Однако из-за резкого падения курса рубля российская сторона решила отказаться от закупки 14 из 25 составов.

    Согласно планам грузинских железнодорожников, новые поезда будут возить пассажиров на маршруте Тбилиси — Батуми, обеспечивая экспрессное сообщение столицы страны с черноморскими курортами. Stadler планирует поставить первый из заказанных составов уже в июне, а последний — в сентябре.

    Четыре экземпляра KISS станут первыми на территории Грузии поездами, полностью приспособленными к нуждам лиц с ограниченными физическими возможностями. Грузинская сторона также надеется, что существенное повышение комфорта поездки будет способствовать развитию туристического сектора страны.

    Напомним, что еще пять из четырнадцати поездов, оказавшихся ненужными «Аэроэкспрессу», недавно закупили железные дороги Азербайджана.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: