29 новых газомоторных автобусов появились на дорогах Уфы

  • Юлия Лунская
    4 мая 2016 г. — 13:39
    103
    Иллюстрация: 

    В Уфу прибыли 29 новых газомоторных автобусов «НефАЗ». Машины поступили в парк «Башавтотранса», из них 14 отдали в Уфимское пассажирское автопредприятие № 1, а 15 – в автопредприятие № 3. С 1 мая машины уже можно увидеть на дорогах города.

    Транспорт оснащён двигателями Mercedes-Benz класса «Евро-5» мощностью 278 лошадиных сил. Все машины работают на природном газе. Также в автобусах есть система регулирования уровня пола ECAS, аппарель и площадка для инвалидных колясок, что позволяет перевозить людей с ограниченными возможностями. Машины оборудованы системой ГЛОНАСС, имеют пневматические заднюю и переднюю подвески и двухконтурную тормозную систему. Вентиляционные люки открываются нажатием кнопки, сообщает MK.RU-Уфа.

    Новые автобусы – это уже вторая партия такого транспорта, первые 22 машины поступили в Уфу в феврале. Их приобрели при поддержке федеральной программы по развитию газомоторной техники и топлива. Из бюджета РФ на покупку в этом году выделено 320 миллионов рублей, из республиканского – 100 млн.

    Теперь в парке «Башавтотранса» 81 газомоторный автобус, из них 51 «НефАЗ». В прошлом году было приобретено 30 автобусов на метане и сто – на пропане.

    «НефАЗы» также закупают в таких городах, как МахачкалаНижний Новгород и Новосибирск.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: