В Виннице из старого трамвая сделали новый низкопольный

  • Юлия Лунская
    8 июля 2016 г. — 21:50
    62
    Иллюстрация: 

    В Виннице в скором времени начнётся тестирование модернизированного трамвая. За основу был взят вагон Таtra KT4, выпущенный в 1990 году. Получившийся трамвай вмещает 260 пассажиров.

    Работами по модернизации занималась Винницкая транспортная компания. Реконструированный вагон внешне ничем не напоминает своего предшественника. Специалисты заменили практически всё: от салона до кузова, а также добавили ещё одну секцию с низким полом, что позволит перевозить людей с ограниченными возможностями и пассажиров с детскими колясками. Дополнительная секция была изготовлена на Калушском крановом заводе, а сцепные устройства заказывали в Швейцарии, сообщает «Южный курьер».

    Это не первый опыт модернизации трамваев для Винницы. В том году уже был переделан другой вагон Таtra KT4. В нём заменили кузов, оборудование, установили зеркала, камеры видеонаблюдения, кондиционер. Но количество секций тогда увеличивать не стали.

    В этот раз добавить дополнительную низкопольную секцию винницкие умельцы решили, подсмотрев подобную практику у своих коллег из Германии и Эстонии, где трамваи модели KT4 уже подвергали такому «тюнингу».

    Планируется, что трамвай прослужит без ремонта 10 лет. В планах у компании — переоборудовать таким образом ещё один вагон.

    Регионы: 
    Виды транспорта: