Автобусы из девяти регионов объединили в виртуальную праздничную гирлянду
21 июля в волгоградском аэропорту открыли новую взлётно-посадочную полосу – вторую по счёту. Первым её испытал самолёт «Аэрофлота».
Полосу начали строить ещё в начале 90-х годов, но из-за отсутствия финансирования объект заморозили в 1995 году. Вновь взяться за проект властей сподвигло приближение Чемпионата мира по футболу–2018. Объект вошёл в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2020)». В 2012 году специалисты приступили к проектированию, а в 2014 году стартовали строительные работы.
Помимо самой полосы, на объекте появились рулежные дорожки, стоянки воздушных судов, очистные сооружения, аварийно-спасательная станция, современное светосигнальное, радиотехническое и метеооборудование. Длина новой полосы – 2800 метров, ширина – 45 метров. Теперь аэропорт Волгограда сможет принимать самолёты даже в тяжёлых погодных условиях, сообщается на его сайте. Новая полоса соответствует III категории ИКАО, что расширяет возможности работы с различными перевозчиками.
В мае этого года в аэропорту города на Волге начал работу новый международный терминал. Новые взлётно-посадочные полосы открываются и в других городах, например, Петропавловске-Камчатском.
Автобусы из девяти регионов объединили в виртуальную праздничную гирлянду
В первые дни января проведена ежегодная индексация тарифов на железнодорожные перевозки во многих регионах страны
Города приобретают низкопольные односекционные и трёхсекционные вагоны
В РУДН провели ситуационный анализ перспектив транспортного коридора «Север — Юг»
TR.ru (Транспорт в России) — ежедневное интернет-издание о транспорте в России и в мире. Наши темы — общественный и коммерческий транспорт, транспортные системы городов и регионов, инфраструктура для пассажиров и водителей. Новости, аналитика, обсуждения. Подробнее...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 82087 от 2 ноября 2021 года. 16+
Использование наших материалов на других сайтах разрешается только с индексируемой ссылкой на TR.ru.
Комментарии
Комментарии (0)