Трамваи возвращаются на мост в Нижнем Тагиле

  • Юлия Лунская
    19 сентября 2016 г. — 19:28
    141
    Иллюстрация: 

    В Нижнем Тагиле общественный транспорт снова начал ходить по мосту на улице Фрунзе, соединяющему центр и район Выя. Путепровод был закрыт на реконструкцию 15 февраля.

    Мост проверили после ремонта, запустив на него четыре 60-тонных грузовика. После успешных испытаний 17 сентября на участок вернулись трамваи. И хотя на обкатку путей была отведена неделя, но вагоны курсируют уже с пассажирами, сообщается на сайте городской администрации.

    Через мост проходят трамвайные маршруты № 3 и 4а. Трамвай маршрута № 3 теперь будет следовать по кругу через улицы Островского, Ленина, Красный Камень и Выя без заезда на ВМЗ. Трамвай маршрута № 4а проследует с Тагилстроя до Красного Камня. Как сообщает ИА «Все новости», на следующей неделе решится вопрос движения на ветке ВМЗ. Возможно, для этого продлят один из действующих маршрутов или запустят новый.

    Мост на улице Фрунзе был построен в 1961 году. В августе 2015 года объект признали аварийным, а в феврале 2016 года приступили к реконструкции. Официально движение на объекте пока не открыто. Рабочим ещё предстоит уложить плитку, залить третий слой асфальта и доделать тротуары. Работы планируется завершить к 15 октября. После ремонта на мосту появились смотровые площадки для пешеходов.

    Организации: 
    Виды транспорта: