Новой маршрутной сети в Екатеринбурге не будет — до 2019 года

  • Алексей Чарыков
    7 февраля 2017 г. — 22:36
    768
    Иллюстрация: 

    Фрагмент проекта новой сети / ekatransit.ru

    Переход Екатеринбурга на новую маршрутную сеть, поддержанный большинством экспертов-транспортников, неожиданно отложен до 2019 г. Горожане узнали об этом сегодня из интервью с руководителем екатеринбургской администрации, опубликованного на портале столицы Среднего Урала. 

    Ранее было решено, что уже с 1 июля 2017 г. наземный транспорт города пойдёт по новым маршрутам, которые смогут снизить дублирование трасс и улучшат доступность разных районов для жителей одного из крупных мегаполисов России. Но теперь со ссылкой на необходимость сначала провести Чемпионат мира по футболу—2018 реализация новаторского транспортного проекта оказалась под угрозой.

    Одновременно в отставку ушёл вице-мэр города Евгений Липович, который проработал в администрации почти 10 лет. Его называли одним из проводников будущей реформы маршрутов, а сам Липович однозначно высказывался в пользу переориентирования Екатеринбурга от частного автотранспорта в пользу современного общественного.

    Переход на новую маршрутную сеть вызвал в последние месяцы самые разные эмоции у екатеринбуржцев: от горячего одобрения и полного неприятия. На одной стороне оказались мэр города и мировое транспортное сообщество, на другой — руководство ГИБДД Екатеринбурга и области, другие чиновники и структуры. Звучали мнения, что после разработки действительно современной и продуманной схемы будущих маршрутов её разработчики и сторонники не были готовы к её защите и противодействию в масс-медиа. В итоге сильнее оказались противники перемен. Воплощение схемы в жизнь оказалось перенесено на 2019 год, что также может означать полную отмену уже принятых планов.

    TR.ru уже подробно рассказывал о позитивных первых шагах Екатеринбурга по реконструкции маршрутной сети и продолжит следить за непростой судьбой проекта.

    Организации: 
    Виды транспорта: