В Екатеринбурге пять маршрутов электротранспорта перестали работать по выходным

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    29 марта 2017 г. — 13:50
    315
    Иллюстрация: 

    В выходные и праздничные дни три трамвайных и два троллейбусных маршрута Екатеринбурга не будут обслуживать пассажиров. Их работа сохранится только в будние дни.

    Комитет по транспорту администрации города подтвердил, что решение было принято ради экономии средств перевозчика (ЕМУП «Трамвайно-Троллейбусное управление») и из-за низкого пассажиропотока. В выходные дни этот транспорт движется практически пустым.

    Нововведения коснулись трамвайных маршрутов №№ 9 «ЦПКиО – Керамическая», 17 «Машиностроителей – Эльмаш», 31(А) «40 лет ВЛКСМ – Железнодорожный вокзал – пл. Коммунаров – 40 лет ВЛКСМ», а также троллейбусных №№ 18 «Академическая – Железнодорожный вокзал – ТЮЗ – Академическая» и 19 «Академическая – ТЮЗ – Железнодорожный вокзал – Академическая». В течение марта все они перешли на работу по сокращённому графику, сообщает сайт Екатеринбурга.

    Сообщается, что решение носит временный характер и не отразится на транспортном обслуживании екатеринбуржцев — маршруты будут дублироваться другими.

    Примечательно, что все пять оптимизируемых маршрутов при переходе к новой маршрутной сети планировалось полностью закрыть. Сама транспортная реформа, как известно, перенесена с лета 2017 года как минимум на 2019 год. Однако, как показывает пример мартовских изменений, часть вопросов, назревших у екатеринбургских транспортников, может быть решена и до этого срока.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)