Билеты на европейские поезда теперь продаются и на Урале

  • Елена Анохина
    15 апреля 2017 г. — 17:46
    160
    Иллюстрация: 

    С апреля 2017 года Екатеринбург вошел в список городов, в которых можно купить билеты на поезда международного сообщения. Для этого нужно обратиться в окно № 3 касс дальнего следования Уральского филиала АО «ФПК» на вокзале города.

    Филиал выступает билетным оператором таких ведущих европейских перевозчиков, как Eurostar, Thalys, Deutsche Bahn, NTV, TGV, TGV Lyria, RENFE и других. Билеты можно купить и между любыми станциями на территории зарубежных государств. Возможны поездки по территории Франции, Германии, Испании, высокоскоростными поездами в Италии, а также межгосударственные из Франции в Англию, Бельгию, Люксембург, Германию, Швейцарию, Италию, Испанию и Голландию. Из Германии есть возможность отправиться в Данию, Австрию, Польшу, Чехию, Хорватию, Венгрию и другие страны, как сообщает пресс-центр РЖД.

    Оформляются билеты на такие поезда максимум за три месяца, а в некоторых компаниях (таких, как Eurostar и Deutsche Bahn) – даже за полгода. На некоторые билеты действуют специальные предложения для детей, молодежи и лиц старше 60 лет. 

    Проездные документы оформляются только в электронном виде. В отличие от самостоятельной покупки, сотрудники касс готовы придти на помощь в случае затруднений, помогут сориентироваться в предложениях зарубежных перевозчиков и выбрать выгодный вариант.

    А на майские праздники из Екатеринбурга назначается дополнительный поезд в Санкт-Петербург № 179/180. Он отправляется 28 апреля в 15:17, 2 и 6 мая в 16:45. Прибытие - 30 апреля, 4 и 8 мая в 06:00. Обратно из Санкт-Петербурга можно выехать 30 апреля, 4 и 8 мая в 16:28 и поезд прибудет в Екатеринбург 2, 6 и 10 мая в 06:32. На эти праздники ранее был также назначен дополнительный поезд № 291/292 сообщением Екатеринбург – Казань. Билеты уже в продаже.

    Напомним, что ОАО «РЖД» предлагает на междугородние поездки в летние каникулы льготы для школьников и бесплатные билеты на майские праздники для участников и инвалидов ВОВ.

     

    Виды транспорта: