Первый в регионах концессионный дорожный объект перешёл в платный режим

  • Елена Анохина
    4 сентября 2017 г. — 14:52
    330

    Начата платная эксплуатация первого регионального концессионного проекта — автомобильных мостов через реки Кама и Буй в Удмуртии. С 26 августа за проезд через мосты на автодороге Ижевск—Сарапул—Камбарка—граница Республики Башкортостан взимается плата. 

    Этот проект создаётся на базе соглашения, заключённого в 2012 г. сроком на 49 лет. Его задачи — увеличить транзитный транспортный потенциал Удмуртии и разгрузить сеть федеральных автодорог М-5 и М-7.

    На трассе созданы три тарифные зоны: мост через реку Кама (на участке пос. Тарасово — г. Камбарка), мост через реку Буй (на участке г. Камбарка — граница республики Башкортостан) и оба моста вместе, сообщает Министерство транспорта Удмуртии.

    Размер оплаты зависит от транспортного средства и отрезка пути. Так, при проезде обоих мостов водители легковых автомобилей и мотоциклов будут платить 330 руб. Среднегабаритным транспортным средствам, например, автомобилям с прицепом выше 2 м, фургонам на легковых шасси, пикапам и минифургонам проезд обойдётся в 780 руб. Владельцы грузовиков и автобусов потратят на проезд 1360 руб. А тяжёлые транспортные средства с тремя и более осями оставят на кассе 1740 руб.

    Оплатить услугу можно наличными или банковскими картами.

    В Центральном федеральном округе тем временем на платных участках трёх федеральных трасс стало возможно обходиться одним транспондером.

    Виды транспорта: