Трамваи, адаптированные для слабовидящих пассажиров, начали ходить в Самаре

  • Елена Анохина
    22 сентября 2017 г. — 23:14
    123
    Иллюстрация: 

    ProGorodSamara.ru / YouTube

    С 20 сентября в Самаре на маршруте № 23 начали работу трамваи, адаптированные для пассажиров с плохим зрением. Для этого вагоны оборудовали специальным звуковым оповещением. Дальше эту систему планируется распространить и на другие городские маршруты.

    Как только вагон подъезжает к остановке, возле первой двери звучит звуковой сигнал: «Подъехал трамвай двадцать третьего маршрута». Всего сейчас курсируют семь «говорящих» вагонов. Они призваны помочь инвалидам по зрению и пожилым пассажирам в передвижении по городу. После обращения одного из жителей было приобретено и установлено на трамваях звуковое оборудование, сообщает 63.ru.

    Это один из шагов внедрения в Самаре системы «Говорящий город». В её рамках пассажирам с ограниченными возможностями будут выдавать приборы, похожие на рации. С их помощью можно будет получать информацию о приближении общественного транспорта. Также звуковое сопровождение получают сигналы светофоров.

    Во втором по величине городе региона — Тольятти — на остановках общественного транспорта обновляют информационные таблички. Новый вариант отличают белые надписи на синем фоне.

    Организации: 
    Виды транспорта: