После сорокапятилетнего перерыва по улицам Праги снова прошёл троллейбус

  • Елена Анохина
    17 октября 2017 г. — 20:46
    806
    Иллюстрация: 

    Libor Hinčica / Československý Dopravák

    В Праге начал ходить первый троллейбус за последние 45 лет. Троллейбусные маршруты действовали в городе с 28 августа 1936 года, а в 1972 году прекратили работу. Сейчас транспортное предприятие столицы Чехии снова тестирует «рогатый», но уже в более современном варианте.

    Этот подвижной состав (SOR TNB 12 ACUMARIO), ранее апробированный в Брно, не является типичным троллейбусом — он лишь на части маршрута подключается к контактной сети для подзарядки. Для всех желающих уже прошёл открытый тест-драйв машины. После этого троллейбус продолжат изучать специалисты, сообщает «Пассажирский транспорт».

    Тестовый рейс проходил от остановки Klíčovská до Kelerka — по участку автобусного маршрута № 140. Когда троллейбус станет полноценной частью пражской транспортной системы, пока не сообщается. При успехе проекта такой электротранспорт сможет применяться и в других районах Праги.

    Троллейбусы возвращаются в город на Влтаве, поскольку они хорошо подходят для холмистой местности. Здесь требуется применять большую силу тока при движении, что приводит к быстрой разрядке аккумуляторов при использовании обычных электробусов. Помимо этого, подключение к контактной сети помогает троллейбусу сберечь батареи.

    Недавно АО «Транспортное предприятие столицы Праги» приняло решение о передаче украинскому Мариуполю восьми трамваев типа T3.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: