В Челябинске заказали план транспортных действий на ближайшие 15 лет

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    21 октября 2017 г. — 00:35
    271
    Иллюстрация: 

    Chelyabinsk74 (Павел Королевский) / Wikipedia

    В Челябинске в следующем году хотят получить новую комплексную схему организации транспорта, охватывающую перспективу на период до 2032 г. Конкурс на разработку был уже объявлен, и на сайте госзакупок появились документация по тендеру.

    Этот план необходим для эффективного транспортного обслуживания челябинцев. Он призван упорядочить и улучшить дорожное движение транспортных средств и пешеходов, обеспечить безопасность движения и снизить негативное воздействие от автотранспорта на окружающую среду.

    Начальная цена контракта – 34,5 млн руб. Прием заявок уже открыт и продлится до 24 октября, сообщает 74.ru.

    Победитель представит до 30 сентября 2018 года комплексную схему организации дорожного движения. Её разработку разделили на пять этапов. На первом проведут обследование интенсивности движения транспортных потоков и социологический опрос населения на тему качества транспортного обслуживания. На следующем дадут на основе натурных обследований и исходных материалов от заказчика общую характеристику существующей транспортной ситуации, состояния и пропускной способности на дорогах, аварийных участков. После этого на третьем этапе приступят к разработке транспортной макромодели города. Из неё на четвёртом этапе получат принципиальные варианты развития транспортной инфраструктуры, на базе которых и будет окончательно собрана комплексная схема.

    В прошлом году Челябинский институт генерального плана и транспорта разработал для города новую маршрутную сеть, однако с тех пор никаких конкретных шагов по её внедрению не последовало.

    В отсутствие утверждённых планов жители региона смогут отдохнуть от городских транспортных проблем путём активного отдыха на природе. Cо 2 декабря начнутся регулярные мультимодальные перевозки по маршруту Челябинск — Миасс — курорт «Солнечная долина». Этот проект под названием «Снегирь» позволит обитателям столицы Южного Урала всего за 1 час 40 минут добраться до горнолыжных трасс на курорте.