Краснодар: по Садовому мосту досрочно восстановлено движение трамваев

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    10 ноября 2017 г. — 22:40
    407
    Иллюстрация: 

    Геннадий Аносов / Югополис

    Реконструкция Садового моста в Краснодаре началась совсем недавно — в сентябре, и предполагалось, что трамваи вернутся сюда к 11 ноября. Однако работы по восстановлению трамвайной линии выполнены досрочно. А вот автомобили снова начнут ездить по мосту только к маю 2018 года. 

    Уже с 7 ноября было возобновлено регулярное движение пассажирских вагонов по ул. Садовой. Как сообщает МУП «КТТУ», 3 ноября была сделана обкатка моста, после чего вагоны возвратились на привычные для них трассы маршрутов:

    • № 3 – от Западного депо до ул. Декабристов по ул. Славянской, 3-й Линии, Гагарина, Каляева, Калинина, Кирова, Горького, Садовой, Красных Зорь;
    • № 20 – от ул. Декабристов до хладокомбината по ул. Красных Зорь, Садовой, Дмитриевской дамбе, Ставропольской, Стасова;
    • № 21 – от Юбилейного микрорайона до ул. Солнечной по пр-ту Чекистов, ул. Калинина, Кирова, Горького, Садовой, Московской;
    • № 22 – от ул. Солнечной до ул. Димитрова по ул. Московской, Садовой, Дмитриевской дамбе, Ставропольской, Воронежской (обратно — по ул. Стасова).

    Некоторое время скорость вагонов на путепроводе будет ограничена из-за продолжения ремонтных работ. Известный как «Садовый мост», путепровод, однако, проходит не над водной преградой, а над путями железнодорожной линии Краснодар—Тимашевск. Автобусный маршрут № 25 продолжает работать по временной трассе в объезд закрытого участка.

    В период закрытия Садового моста специалисты службы пути МУП «КТТУ» обновили пути и на прилегающих участках. На Садовой ул. произвели наплавку рельс и их шлифовку для создания так называемого «бархатного» пути. Также был заменён 150-метровый участок от Карасунской набережной до ул. Казачьей. Обновили и рельсовые пересечения на углу улиц Крайней и Красных Зорь.

    В Екатеринбурге в октябре было пущено движение по модернизированному Макаровскому путепроводу. В отличие от Краснодара, трамваи туда вернулись позже машин и в ограниченном количестве.

    Организации: 
    Виды транспорта: