Макаровский мост в Екатеринбурге открыли для автомобилей и одного трамвая

  • Елена Анохина
    30 октября 2017 г. — 18:43
    636

    24 октября в Екатеринбурге открылся для движения автомобилей Макаровский мост. После проверки путепровода на прочность по нему запустили движение автомобилей по улице Челюскинцев через реку Исеть.

    Двумя днями раньше строители испытали мост на прочность — запустили на него десять гружёных самосвалов. Специалисты установили на несущие конструкции датчики, которые фиксируют показания по колебаниям и смещениям. Испытания длились целый день до девяти часов вечера. Все собранные данные были изучены экспертами, сообщается на официальном сайте Екатеринбурга.

    По плану одновременно с автомобильным движением по мосту должны были вернуть на мост и маршруты трамваев №№ 5, 7 и 23. Но оборудование для редкой трамвайной линии с реверсивным движением ещё не готово. С 22:00 26 октября и до 6:00 27 октября движение по мосту снова закрывали для проверки устойчивости моста при движении рельсового транспорта. По путепроводу запускали трамвай, груженный песком.

    После получения положительного заключения трамваи начали рабочее движение с понедельника 30 октября. Пока по мосту будет курсировать всего один маршрут № 21, который будет ходить в сторону вокзала. Когда на объекте установят устройства для реверсивного движения (примерно через месяц), по мосту пустят и маршрут № 3 — в обратном направлении.

    Итого по Макаровскому мосту будут ходить только два трамвайных маршрута вместо девяти ранее. Причина в том, что по конструкции путепровода пока может перемещаться единовременно только один вагон, двигающийся со скоростью не более 10 км/час. Остальные семь маршрутов остаются работать по временной схеме в объезд моста.

    В конце сентября после масштабной четырехлетней реконструкции в Ростове тоже открыли мост для движения транспорта — Ворошиловский.

    Виды транспорта: