Вьетнам принял первые белорусские низкопольные автобусы МАЗ

  • Елена Анохина
    11 ноября 2017 г. — 22:50
    245
    Иллюстрация: 

    В столицу Вьетнама Ханой поставлена первая партия низкопольных автобусов МАЗ. Машины модели МАЗ-103 в количестве 15 штук собраны на базе автобусного завода корпорации SAMCO в городе Хошимине.  

    В торжественной презентации приняли участие представители обеих стран, а также руководство корпораций TRANSERCO и SAMCO и компаний-перевозчиков Вьетнама, сообщает «Беларусь сегодня».

    По озвученным планам, вьетнамская сторона собирается закупить не менее 300 низкопольных автобусов до 2019 года. При всей конкуренции среди китайских, японских и корейских производителей выбор пал на автобусы МАЗ из-за возможности локальной сборки низкопольных автобусов длиной 9 и 12 м из полноразборных (CKD) комплектов. 

    Ранее при выходе на вьетнамский рынок белорусский производитель столкнулся с местным ограничением ширины подвижного состава в 2,5 м, в то время как все автобусы МАЗ минимум на 50 мм шире. Инженерам из Минска пришлось решать вопрос с сужением силового каркаса и всеми сопутствующими переделками конструкции.

    В России продукцию МАЗа недавно приобрели для городских маршрутов Череповца.

    Организации: 
    Виды транспорта: