В Пензе из троллейбусов начали исчезать кондукторы

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    23 ноября 2017 г. — 22:02
    290
    Иллюстрация: 

    Из-за сокращения штатов в троллейбусах Пензы стало меньше кондукторов. В салонах некоторых «рогатых» появились предупреждающие объявления. Теперь пассажиры вынуждены оплачивать проезд водителю при входе в салон через переднюю дверь.

    Впервые такие объявления были замечены на троллейбусном маршруте № 1. Чиновники рассчитывают в перспективе оснастить подвижной состав валидаторами или монетоприёмниками для оплаты проезда. Но пока что водители электротранспорта подвергаются повышенной нагрузке, что не может не сказываться на скорости и безопасности движения, сообщает «Пенза Взгляд»

    Ранее в целях экономии в Пензе уменьшили количество выходов троллейбусов в межпиковые часы и ограничили режим их работы до 20 часов.

    С 22 ноября в городе восстановлено движение троллейбусов через Свердловский мост, открывшийся после реконструкции днём ранее. Контактная сеть в районе моста была смонтирована заново. Маршрут № 6 от микрорайона Запрудный снова следует до станции Пенза-III вместо временной трассы до Кривозерья, куда он ходил в течение 14 месяцев — с 20 сентября 2016 года.

    Недавно пензенский перевозчик «Меркурий» добавил в свой парк 31 новый автобус. Тем самым завершилось обновление подвижного состава на маршруте № 54 «Арбековская застава – Аэропорт», который курсирует вдоль основного городского троллейбусного маршрута № 7.

    Виды транспорта: